Selma Bouvier (__selma__) wrote,
Selma Bouvier
__selma__

Почему мне не быть бьюти-блогером




Раскрою вам страшную тайну - я терпеть не могу косметику. Декоративная еще ничего, а вот уходовая... Хотя точнее будет сказать, что к самой косметике я равнодушна, я просто возиться с ней не люблю. Вот ощущение чистоты и свежести на коже я обожаю, поэтому я ни разу в жизни не ложилась спать с неумытым лицом. И к косметологам я хожу периодически. То более регулярно, то менее. И кремов я перепользовавала - ууууу, сколько.

Все дело в том, что я довольно ленива. Лет так до 25 я мыла лицо мылом. И все. Кожа у меня не сохла, никаких других протестов не выражала, цветом лица я была довольна. Вернее, я о цвете лица просто не задумывалась - лицо и лицо, какого оно может быть цвета?



Не помню уже, что сбило меня с панталыку, и почему я перешла на всяческие гели и прочие приспособления для умывания, факт остаётся фактом - мыло я оставила только для душа. Но как же меня бесят эти ежевечерние намыливания пенками, периодические пилинги, потом один крем - под глаза, другой - на лоб и щеки, потом шею надо намазать... Бррр! Как вспомню, так вздрогну. Для меня это вовсе не доказательство того, что я уделяю внимание себе любимой, а вынужденная необходимость. Именно необходимость, потому что я физически ощущаю себя плохо, если не умылась. И поскольку кожа моя сохнет после всех перепробованных мною средств для умываний, крема мне тоже нужны.

Вот когда я все эти действия доверяю профессионалом - тогда да, тогда я чувствую себя практически принцессой и шамаханской царицей в одном флаконе, это мне нравится. Но не могу же я найти человека, который бы меня два раза в день умывал и кремами мазал?

Короче, к чему это я? Просто чтобы было понятно, насколько мне лень каждое утро и каждый вечер повторять все эти ритуалы.

Но настал и на моей улице праздник. Я набрела на чёрное африканское мыло, которое мне нравится так, что я даже сразу две упаковки купила - одну для душевой и одну для ванной комнаты, чтобы им сразу и по утрам под душем умываться, и вечером в туалетной. Прямо не нарадуюсь. Мылится, как надо. То есть, как мыло - с пузырями, с легкой прозрачной пеной. Пахнет так, что никакие освежители воздуха не нужны. А вид у него такой серьёзный, что даже состав читать не нужно - сразу понятно, искусственно такую брутальщину для лица создавать никто не станет, только пепел кокосовых орехов, только натуральные масла.





Ну и моет оно так, что кожа аж скрипит от чистоты. И поры очищает так, что я на свои налюбоваться не могу - забыла, когда последний раз их такими видела. Называется Dudu Osun. И это я всего неделю им пользуюсь!

Сушит кожу, конечно, поэтому без увлажнения не обойтись. Но мне так понравилась брутальная натуральность, что я пошла в тот же магазин, где нашла мыло, и купила там средство, при взгляде на описание состава которого сердце моё растаяло:





Называется это дело "Масло абрикосовых косточек". А состав у него таков: масло абрикосовых косточек.

О, Боги, Боги! Теперь я могу просто умыться и, даже не вытирая лицо (это на баночке с маслом написано!), просто провести по нему ладонями с каплей масла. Все. Лень моя танцует с бубнами и поёт радостные песни. Кожа, вроде, пока тоже довольна. Посмотрим, как оно дальше пойдет.
Tags: beauty, cosmetic, makeup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →