?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пацан сказал - пацан сделал!
old
__selma__
Первая часть моего трактата поста о носках опубликована в сообществе make_your_style. Чему я очень рада. :)

Вторую я тоже почти доделала, йуху! Первомай - день труда, вот я и старалась. :)




О колготках мы уже беседовали, но весной и летом хочется голых ног, не правда ли? С другой стороны, просто голые ноги "носят" давным давно, а мы тут все - люди любящие моду, поэтому идти по легкому пути банального снятия колготок - не наш выбор.


Я долго размышляла над этим постом, и чем дольше я пыталась объять необьятное, стараясь написать обо всем, о чём хотелось, тем более неподъёмным казалось мне задуманное. Я почти уже было отказалась от этой бредовой идеи, но потом решила - нет! Напишу то, что мне самой кажется самым интересным и работает в моём гардеробе. А если появятся вопросы, то на них всегда можно будет ответить отдельно.

Поехали? Поехали!

Итак, носки. А также носочки и гольфы. Эти предметы гардероба для меня - часть образа. Всегда. Именно по этой причине речь в посте пойдёт о любых носках и гольфах, которые видно. Тем самым за пределами обсуждения остаются носки телесные, носки под сапогами, медицинские компрессионные и прочие, надетые по необходимости, а не "с идеей".

Сама я ношу носки и гольфы очень давно. И если в надевании носков под брюки никаких особых трудностей я не замечала, то путь к ношению юбок и платьев с этим капризным предметом был долог и полон метаний. Когда-то мне казалось, что у меня слишком крупные икры. И взглядов окружающих я поначалу тоже побаивалась. Но в один прекрасный момент я решила плюнуть на свои страхи и все равно носить носки. Как-то незаметно икры мои перестали казаться мне чем-то неформатным, ко взглядам привыкаешь очень быстро, поэтому на настоящий момент у меня богатый многолетний опыт ношения носков всех видов и мастей во всевозможных комбинациях, и этим опытом я решила поделиться с теми, кого эта тема тоже интересует.


Начну я с самого простого сочетания: носки + брюки.



(c) моя камера :)

Если ваша свобода в одежде не ограничена никаким дресс-кодом, то носки - один из самых лёгких и малозатратных способов внести в повседневный гардероб что-то новое и необычное. Вместо привычного подбора однотонных носков под цвет брюк или обуви можно "расширить кругозор" и, подняв голову повыше, попробовать подобрать носки либо к блузе/топу/рубашке, либо к жакету. А еще ведь есть аксессуары и верхняя одежда! В этом случае способ хорошо работает, когда ваши платки и сумочки находятся при вас неотлучно, и в ситуациях, когда верхнюю одежду вы не снимаете совсем, а либо носите расстёгнутой, либо набрасываете на плечи. Трагедии, конечно не будет, если ваши носки останyтся в одиночестве, когда вы сдадите пальто в гардероб (с моей точки зрения, трагичность того, насколько хорошо или нехорошо с эстетической точки зрения кто-либо одет, в принципе, стремится к нулю), но жалко стараний, если образ вдруг рассыпется.



Неиссякаемый источник вдохновения для составления комбинаций "носки + брюки" - мужская мода. И простейшие правила, азы и основы, о которых не стоит забывать, тоже идут оттуда, из мужского гардероба. Носки под брюками должны быть настолько длинными, чтобы ваша голая нога не показывалась между краем брючины и краем носка, в каком бы положении вы не находились, поэтому, надевая укороченные брюки, я всегда выбираю носки подлиннее или гольфы.


Исключения из этого правила бывают. Как всегда, в области одежды и стиля можно оправдать любое нарушение правил, если сделать это нарушение самостоятельным и нарочитым элементом образа. Грубо говоря, если вы специально спустите носок гармошкой и закатаете брючину так, чтобы нога была видна - то и славно. Такое заигрывание с образом клошара вполне оправдано и смотрится обычно очень хорошо, если на вас надеты вещи с общим "бродяжным" настроем - брюки из мягкой ткани, вязаные вещи, одежда покроя оверсайз - все то, что связано с представлениями о небрежности. Или сибаритстве. Если же у вас нет цели показать, что вы - натура свободная и творческая, но творческая в духе бедного художника, а не сотрудника преуспевающего рекламного агенства, то лучше не выставлять полоску кожи ноги на всеобщее обозрение.


Вернёмся к нашим помощникам в смысле стиля, накопившим огромный опыт в интересующем нас искусстве комбинирования брюк с чем угодно носками. Начав рассматривать фотографии хорошо одетых мужчин, очень сложно остановиться. Вот только некоторые онлайн-источники со множеством прекрасных образцов мужского стиля: блоги Lee Oliveira, Сарториалиста Скотта Шумана - особенно много мужских фото по этим адресам во время проведения Pitti Uomo во Флоренции и в течение недель мужской моды. Kруглогодично фотографирует модных мужчин Karl-Edwin Guerre, Style.com тоже любит показать Men Street Fashion - ну и так далее.




Если вы внимательно рассматриваете образы мужчин, то скорее всего заметили, как филигранно они вписывают носки в свой гардероб, заставляя их перекликаться с шарфами, платочками в нагрудных карманах, галстуками, подкладками пиджаков. Но, пожалуй, никогда вы не найдёте прямого повторения рисунка носков в каком-нибудь другом предмете гардероба. Перекличка цвета - да. Повторение элемента рисунка в другом цвете - пожалуйста. Но носки, скажем, в чёрно-белый горошек и такой же чёрно-белый горошек на галстуке - подобной фотографии я лично не помню. Мне кажется очень правильным идти по тому же пути - если у меня есть носки цвета свежей травы с тонкой сиреневой полоской, то я не буду сбивать ноги в поисках куска ткани с тем же рисунком, а подберу к ним платок, на котором над, скажем, нескошенным лугом порхают сиренево-розовые бабочки. Или надену к моим клетчатым носкам джемпер с цветочными принтом в той же цветовой гамме, но в несколько более приглушённом исполнении:



(c) моя камера :)

Эти же носки я люблю надевать с обычной чёрной юбкой (о юбках позже) и брать при этом в руки яркую цветастую сумку:



(c) мой instagram :)


Моё любимое решение задачи "носки+брюки", выглядит, однако, вовсе не по-мужски. Я просто обожаю, когда показывающаяся из-под брюк женская щиколотка обтянута кружевом. При этом ткань и крой брюк могут быть совершенно любыми. Узкие чёрные джинсы с молниями? Легко! Тонкие шерстяные широкие костюмные брюки? Пожалуйста! Модные ныне брюки-кюлоты? Без проблем. Даже кружевные "сигаретки" я надевала с кружевными же носками. Мне это сочетание кажется красивым и очень носибельным.



(c) Lilya Corneli lila_co

Еще один очень женственный вариант комбинации "носки + брюки" - тонкие полупрозрачные носки с босоножками. Просто волшебный пример - фотография из блога Гаранс Доре:





Теперь, разогревшись на безопасной классике, я готова перейти к комбинации, в красоте которой нас на протяжении вот уже как минимум четырёх последних лет пытаются убедить дизайнеры - "носки + юбка".

Продолжение следует во второй части. :) И всё уже на 90 % готово, осталось только доредактировать фото.
Tags: ,


  • 1
так... т.е. ты не только вдохновитель, но еще и объясняешь так доходчиво!!! единственная эмоция от прочтения - ЕЩЁ!!!!!

Ох, Вика!!!! Спасибо тебе! Я стараюсь, но как же много времени на это дело уходит! Я сегодня весь день пишу - и как только все эти профи-блогеры что-то еще успевают, кроме как посты целый день строчить??? Ума не приложу! Инопланетяне! :)))

Ах, как кстати! Я тут носков разноцветных накупила (к монкам), впервые в сознательной жизни. И хожу вокруг них кругами :) Спасибо!

теперь я не могу найти пост про тапки со стразами. Можно повторю свой вопрос здесь - в каких гламурах нашли вдохновение? Это была реклама обуви или просто понравилась какая-то картинка???

Ах, я тоже помню, что на телефоне вопрос такой видела, а найти не могу! :)

Я не помню точно, где я эти тапки в самый первый раз видела. Потом они мне попадались в немецком издании GRAZIA, я даже у себя в инстаграме их запостила. Еще в Инстаграме у Екатерины Мухиной их видела, онa там @mukhins. И в каком-то финском журнале их печатали, попробую сейчас ссылку найти.

теперь понятно, почему я их нигде не видала... не наш мир.

Нашла! Не в финском журнале, а во вранцузской GRAZIA:

http://visualoptimism.blogspot.de/2014/04/flower-swedish-sophie-droogendijk-by.html#more

увидев такое, я бы тоже могла влюбиться. Особенно представив с ДГ... круть! В понедельник куплю тоже и украшу.

:))) Класс! Интересно, что получится!

ВЫ меня заинтриговали. А с зелеными кружевными носками и ДГ???? В общем, отрыв мозга... На столе книжка про вызванные потенциалы, в ведре розовый кашемир. Все бы Вам отвлекать!

А я чё? Я ничё! :))))))

Вы относитесь к тому кругу людей, которым я доверяю...

Спасибо большое за такое доверие. Мне очень приятно это знать.

я всегда знаю - дурновкусия Вы не представите. А с тапками надо еще поиграть, чтобы они засверкали во всей своей красе. Они того стоят. У меня в городской квартире есть винтажные стразы потрясающих цветов. Вот куда я их и использую!!!

Спасибо, как я люблю эти ваши объяснения с иллюстрациями! С нетерпением жду продолжения!

Я так рада, когда такие комментарии получаю,как ваш! Вам спасибо, мне очень приятно!
Продолжение скоро будет! :)

суперский пост! я тоже огромный фанат интересных носочков))

я очень-очень рада!
Нас, похоже, много! :)

оля! Вы мой кумир. Пост про носочки меня покорил. Присматриваюсь к этой тенденции уже несколько лет. И все не решаюсь, из за налета инфантильности, т.е. мне казалось, что это все для йуных дев. Поэтому, я хоть и хотела, но крепилась, думая что мне, в возрасте хорошо за двадцать - это просто неполезно.
а теперь вот попробую таки, тем более миди моя любимая длинна

Спасибо вам! Мне очень приятно!
Надеюсь, вам понравится! :)

  • 1