?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Простой рецепт ретро-коктейля или Новая рубрика
old
__selma__
Не знаю, что такого особенно ностальгического в четверге, но почему-то именно в этот день интернет-сообщества и лента инстаграмма пестрят фотографиями прошедших лет с тэгом #throwbackthursday или #tbt.

Что ж, я решила поддержать тренд и подумала, что раз уж я не особо балую своих читателей актуальными текстами (обещаю исправиться!), то вполне могу постить по четвергам что-нибудь из неопубликованного. Или опубликованного, но уже давно, или не в моём ЖЖ. Или когда-то опубликованного, а потом по каким-либо причинам закрытого.

Первым в новой для моего ЖЖ рубрике станет пост, который был написан для одного чудесного сообщества, уже, к сожалению, давно ничем не пополняющегося. Именно в этом сообществе я познакомилась с волшебницей Лилей lila_co, которая фотографирует меня с тех самых пор, как мы с ней стали героями рубрики ZARA People! - кстати, именно со снимком из этого самого поста!

Итак, довольно рассуждений - встречайте #throwbackthursday! :)




Простой рецепт ретро-коктейля



Возьмите джемпер из минималистичных девяностых, добавьте немного тридцатых, использовав для этой цели pyjama pants. Cмешайте всё с тремя частями сороковых в виде отложного белого воротничка, туфлей на платформе и заплетённых в косу волос. С пятидесятыми обращайтесь осторожно, достаточно одной щепотки - тонкого ремешка на талию. Слегка поперчите браслетами из семидесятых и крупным кольцом из двухтысячных, подсластите по вкусу расшитым пайетками клатчем и хорошенько перемешайте.

Подавать, накрыв тонким пальто, под низким сентябрьским небом дветысячидесятых. Дополнительные вкусовые ноты вашему коктейлю может придать любой оказавшийся в вашем распоряжении олдтаймер.


(c) Foto: Lilya Corneli lila_co








  • 1
Ой какой шикарный образ)) пожалуйста, просим вести регулярно такую рубрику))
скажите, а брюки сильно тонкие?? у меня есть одни с прошлого лета от зары, надо завтра их достать и попробовать, но сомневаюсь по погоде ли..

Спасибо! :)

Брюки тонкие, просто шёлк. Но они хорошо носятся. Для осени-зимы, конечно, не то, но весной и летом - отлично. :)
Рубрику буду вести, сама рада, что меня инстаграм на нее сподвиг - может, хоть архивы расчищу. )))

ой, ну как же красиво, а! Вот умеете радовать, прям настроение поднимается, очень нравятся Ваши образы!

Большущее-пребольшущее спасибо! Вы мне тоже подняли настроение своей похвалой! Очень приятно! :)

Оля, так вкусно написан текст, что срочно хочется бежать миксовать коктейль! И ты великолепна, и фотограф!;)

Спасибо большое, Наташ! Это аж 2011 год! Заря нашего с Лилей совместного творчества. :) Мы как-то сразу спелись - вот, что значит родство луш!

Ой да, это конечно очень важно, когда фотограф тебе чувствует. Меня тоже сейчас девочка замечательная совершенно снимала, с которой мне было комфортно, и ей со мной. И очень все без напряга прошло.

Да, это просто очень-очень здорово!

удивительный наряд и, как всегда, потрясающий цвет...

Большое спасибо! С цветом мне тут тоже все очень нравится. Особенно туфли эти были с этими брюками хороши - я их, к сожалению, уже сносила, тут увидела и вспомнила, как их любила.

Волшебно! Хотя мне кажется, что это просто Ваше свойство- уметь носить прошлые эпохи. Не всем дано.

Ох, Юля, спасибо! Мне нравится ретро, но не буквально, а так, элементами. :)

Супер! Очень мне нравится!

Спасибо тебе, Катюш! :)

Оля, какая же вы замечательная!!
Мало того, что для составления подобных образов нужно иметь вкус и глаз, так еще необходимо обладать теоретической базой, знать, например, историю моды. Чтобы правильно все замиксовать и не переборщить.
У вас получилось гениально!!

А на фото рядом с машиной вы похожи не героинь книг Ремарка, по-моему. ))

Света, как приятно читать столько похвал! Спасибо аам большое!!!


Ремарка я, к сожалению, не смогла полюбить - то, что я начинала читать, казалось мне настолько печальным, что я просто разрывалась от эмоций и решила поберечь нервы. Хотя, надо бы попробовать еще - может, теперь лучше получится.

И у меня так же было: и эмоции, и нервы, и печаль.
Правда, потом это сменилось оптимизмом и пониманием смысла жизни. ))

Можно совет?
Если надумаете дать Ремарку еще один шанс, лучше не читайте самых ранних его произведений: они скучны и чересчур сентиментальны.

  • 1