?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Punk'd
old
__selma__
Побродив в очередной раз по форумам, блогам и прочим интернет-ресурсам, ориентированным на fashion, задумалась: интересно, когда происходит вот этот вот слом в восприятии какого-либо элемента одежды, когда то, что казалось новаторским и интересным вдруг начинает быть банальным мэйнстримом? Ну, например, пару сезонов назад шифоновое платье плюс байкерская куртка или кружевная юбка с милитари-паркой были "ах, как смело!" А сейчас, какой журнал ни открой, везде только шифон+кожа и/или кружево + камуфляж/брезент. Вот, буквально!

Сразу вспоминается школа, уроки философии - накопление количественного и переход в качественное, скачок и прочее. Ужасно интересно, как именно этот скачок происходит.

Фото стрит-стайла стали тоже какие-то одинаковые. Увидев лишь заставку к фотографиям street-fashion стокгольмской недели моды на style.com, уже знаешь, что скандинавы будут все в чёрном и белом, крой - то, что раньше называлось "футуристичным", с обувью на плоской подошве. И что получаешь, пойдя по ссылке? Так оно и оказывается. Может, скоро произойдёт очередной скачок в сознании и, как написал недавно Андрей Аболенкин (боже, как здорово он одевается!!!), мода, наконец-таки, окончательно выйдет из моды? Я жду момента, когда oдежда приобретёт официально статус языка и люди будут носить то, что им нравится, что отвечает их настроению, мыслям и отношению к миру, не задумываясь о том, "что сейчас носят" другие. Интересно, кому доведётся жить в эту пору прекрасную?

А в качестве визуального сопровождения моих рассуждений, никак не связанного с содержанием, выступает мой новый браслет. Я, наконец-то, нашла себе что-то y McQueen без черепов и схватила, не задумываясь. Наступающий осенний сезон приготовил для меня множество открытий чудных - да, я сегодня поэтично настроена, русская классика из школьной программы прямо конвейером всплывает в сознании. Итак, об открытиях: я не только потеряла девственность в отношении Alexander McQueen и перестала считать, что мне не идёт клетка, но и из всех предлагаемых трендов - удивительно! - больше всего привлекает меня вновь возрождённый гранж. Вот оно - never say never в действии. Как, впрочем, и всегда.

Tags: ,


  • 1
Я недавно видела подборку фотографий тренчей, 99% ремней были не застегнуты, а завязаны. Кошмар.

Да! Скучно как-то. Что-то должно произойти, что-то интересное, чтоб взбодриться. Эта одинаковость - а благодаря интернету, все, действительно, одинаковые, вне зависимости от географического положения! - навевает тоску. :)

(Deleted comment)
Да, как все циклично! А я рада укороченным кофточкам, я в юности для них толстовата была, так хоть сейчас оторваться. :)))
Тонкие чёрные колготки тоже подумываю купить, cто лет уже не носила, а они теперь совсем как-то иначе смотрятся, вот, что значит хoрошо забытое старое.

Edited at 2013-09-03 08:40 am (UTC)

  • 1