?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
old
__selma__
Конечно, рано еще говорить о модных тенденциях на зиму 2013-2014, но два направления заметны достаточно явно. Первое: многослойность верхней одежды. Кожаные куртки поверх пальто или даже пальто поверх собственных же собратьев - достаточно часто повтрояющийся элемент. "Нью-йоркцы" (в смысле - дизайнеры, устраивающие шоу в NY) предлагают надевать куртки и короткие жакеты, как минимум, на удлинённые пиджаки. Ну а уж надеть пальто на кожаную куртку - тут уж и говорить не о чём. Робкие идеи предыдущих сезонов в виде кожаных рукавов или подолов из контрастной ткани превратились на подиумах Нью-Йорка в море разливанное иллюзий нескольких предметов верхней одежды в одном. Мне эта тенденция нравится. Помню, меня зацепила еще идея Лены Перминовой, показавшейся на какой-то из европейских fashion weeks в трикотажном жилете поверх тренча. Mеховые жилеты поверх пальто и курток носят уже давно. А где жилет, там и до куртки недалеко. Why not? Мои плащи и тонкие пальто ещё на чердаке, но я уже мысленно примеряю на них мои кожанки. Посмотрим, что получится, когда мысленные примерки сменятся реальным кручением перед зеркалом.

Вторая тенденция не столь однозначно позитивна - на мой персональный взгляд, естесственно. Это манера носить платья и юбки поверх узких брюк или леггинсов. Если против узких брюк я ничего не имею, то леггинсы я не люблю в принципе. Вернее, я слишком редко вижу людей, которых леггинсы украшают. И слишком часто вижу людей, с которыми все наоборот. Если леггинсы чёрные (в 99 % случаев), женщины в них становятся похожи на моделей из западных модных журналов, отредактированных в соответствии с законами арабских государств. Вы видели когда-нибудь такие издания, где все обнажённые части рук и ног закрашены чёрным? Мне как-то довелось. Бррр!

Что еще? Много голых щиколоток, много чёрной кожи, много "взрослой" моды - вариаций классики. Сумки небольшие, брюки - широкие, юбки - до колен, плечи - покатые. Будем смотреть, что дальше.

  • 1
Мне ооочень понравилась идея многослойности в верхней одежде, причём по разным причинам, одной из которых является практичность! Я жуткий мерзляк, а такой вариант даёт возможность не носить утёплённый вещи, можно одеть лёгое пальто и для непродуваемости кожаную куртку, единственное, все пальто, тренчи у меня очень обьёмные...ну это дело поправимое )))
На счёт леггинсов и узких брюк под платье...тоже не любительница легинсов, а вот брюки очень нравятся, но только на тонких ножках, мне такого не носить, а жаль )))

Я чуть чаем не поперхнулась - и это у тебя-то недостаточно тонкие ножки??? Не верю!!!

А куртку под пальто мне тоже понравилось носить - действительно, тепло и совершенно непродуваемо. Я только этой зимой додумалась, что так можно. :)

Edited at 2013-02-13 06:22 pm (UTC)

Верь, ножки у меня крепкие, я просто правильно их скрываю ;) вот чесно-чесно мне по грузинской линии достались, такие с широкой щиколоткой и мышечной масой ... это моё больное место( и большой секрет )))))
Я уже свою курточку примерила к пальтишку, клёво смотрится!!!!

Сделаю вид, что я тебе поверила, хотя я прекрасно знаю, КАК самокритичны бывают девочки! :)))

А я еще не меряла, у меня все на чердаке. :) Вообще, уже очень хочется весны, тепла и носить легкие платья, вот!

  • 1