?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Картина маслом или немножко обо всем
old
__selma__
Я сдала в понедельник курсовую по лингвистике. О, как она меня замучила! Несмотря на мои медали и дипломы (ну, хорошо, одну медаль и один диплом - зато красный!), я только сейчас поняла, что значит учиться. По нескольку часов ежедневно зарывшись в литературу на чужих языках, извращаясь над эксельной таблицей (на самом деле мои цифры были расфасованы по 20 таблицам), анализируя данные по какому-то безумному количеству параметров - вот, как провела я последние две недели. Ну да, известная поговорка про "вы жалуетесь или хвастаетесь?" в моём случае работает в обе стороны - я очень устала и очень собой горжусь. Хотя, конечно, надо еще дождаться оценки.


Несмотря на постоянно кипящие мозги, я не могла пропустить очередную дизайнерскую коллекцию H&М. Хотя творения by Maison Martin Margiela и мои предпочтения в одежде достаточно далеки друг от друга, я все равно всегда с удовольствием рассматривала коллекции дома, периодически думая, что "вот эта штука отлично вписалась бы в мой гардероб!" Среди того, что Маргарета ван ден Бош нарыла в архивах МММ, "таких штук" оказалось достаточно много, поэтому мне пришлось таки подняться очень ранним туманным ноябрьским утром, чтобы оказаться в числе первых двадцати допущенных к телу коллекции. A как иначе? Если хочешь как минимум увидеть все, что приготовили шведы на растерзание жертвам моды, в постели залёживаться нельзя. Плюс ко всему, несмотря на обилие прогнозов в преддверии выпуска коллабораций, никогда не знаешь, что именно разлетится в первые минуты продаж, а что задержится на полках до начала скидок.

Я купила розовый клатч, бежевые и красные туфли с прозрачным каблуком, прозрачный ремешок на талию и колье, которое уже окрестила водопадом. Оно, собственно и отображено на картинке, я сделала из фотографии нечто в духе "oil on canvas" - простите, но у нас такая тьма, чтo сама я ничего сфотографировать не могу, а Лиля lila_co в Милане.



Первое, о чём я просто не могу молчать - это цены. Они какие-то совершенно безумные! Ни одна из предыдущих коллекций и рядом не стояла. Но ничего не поделаешь, меня не спрашивали.

Итак, конкретно о том, что я видела, держала в руках, меряла и купила.

1. Клатчи. Они весёлые. Это первое, что приходит в голову, когда на них смотришь, а уж когда идёшь с такой гипертрофированной кофетой по славному сдержанному городу Гамбургу, так прямо обхохочешься - внимание всех окружающих обеспечено. Клатчи очень большие, очень жёсткие и очень блестящие. Серебряный мне понравился значительно меньше розового - на мой взгляд, он какой-то плоский визуально, в розовм больше градаций цвета, когда его мнёшь в руках, этим он меня и пленил. Достаточно вместительная штука, хотя к ней нужно приноровится, она длинная и узкая.

2. Туфли. Они заметные и одновременно незаметные. Мне показались очень удобными. Маломерки, как все Х&М-вские туфли на высоких каблуках. Все, кроме каблука, натуральная кожа, качество мне очень понравилось. Бежевые подходят подо все. Красные - именно те красные туфли, которые подходят мне: я долго хотела красные туфли, но все, что я видела до этого, было слишком прямолинейным. А на у меня нет денег. У туфлей mmm for H&M есть то, что нужно в красных туфлях именно мне: отличный оттенок, лак, острый носок и "изюминка" в виде прозрачного каблука - при взгляде на туфли с таким каблуком никаких однозначно-фривольных мыслей не возникнет.

3. Ремешок купила просто так - тонкий и скромный, чем, собственно, меня и подкупил. Та же самая игра в заметную незаметсность, как и в случае с туфлями. Обычнейший прозрачный пластик.

4. Колье в свой первый "заход" я даже не земтила, купила его уже после полудня, когда зашла сдать серебряный клатч. Оно струится и сверкает, a я люблю струящееся и сверкающее. Сделано очень хорошо: на тонкую полоску из кожи телесного прикреплены полоски из стразов в металической оправе, никакого клея. Pемешок застёгивается на кнопки. Oчень самодостаточная штука для вечеринок и торжетвенных выходов, требует много голой кожи. Я сфотографировала его на спине, в интернете много фото Лены Перминовой с этим же колье, но уже в зоне декольте. Там оно тоже, конечно, на месте.

5. Белое пуховое пальто. Если бы не абсолютно недвусмысленная отсылка к одеялу, я бы его купила. Потому что оно - именно то, о чём я мечтаю каждую зиму, когда температура в гoроде на Эльбе опускается ниже нуля. Оно длинное, уютное и тёплое. Проблема лишь в том, что мне ни за что было бы не убедить себя в собственной привлекательности - любое зеркало сказало бы мне незамедлительно всю правду в лицо: я просто вышла нa улицу, укутавшись в одеяло. Для одеял в качестве верхней одежды я недостаотчно крута.

6. Cинее платье свитер с вытачками, зашитыми серебряными нитками. Хорошее, добротное шерстяное платье, с идеальным воротом-гольф. Великолепно сидит, хорошие нитки. Я просто не люблю платья-свитера.

7. Макси-платье с пайеточным принтом - супер! Опять же, весёлое, а принт создаёт великолепный силуэт. Если довисит до скидок, можно и взять.

8. Балетки с "оторваными" каблуками - прекрасные кожаные остроносые балетнки, просто 99 евро для них слишком дорого. Опять же, посмотрим доживут ли они до скидок.


А чего у вас нового?
Tags: ,

  • 1
Kak zhe zavidno!!)
U nas net H&M((

Я уверена, что будет! Х&М такие гиганты, они просто не могут упустить возможность заработать и наверняка скоро будут везде. :)

А я хотела две длиннорукавных водолазки синюю и белую. Десять лет хотела. Белую спокойно купила в М. в час дня, а синюю четвертый раз не выигрываю на ебее. Цены там ломят. Ого. Клатчи тоже на ебее тоже заклинивают.

О да, ибэй сейчас - о-го-го! Пока коллекция свежая, все безумно дорого. Единственное, что могу юпосоветовать, заглядывать почаще в магазин - многоре сдают, я таким образом уже кучу всего перемеряла, что в первый день не стала.

В Париже я видела очередищи в 9 утра в H&М. Пришла в обед, не было времени стоять в очереди, глянула так - большинство носибельных одежек разобрали, аксессуары и правда интересные, мне понравилось колье "из волос".

А что вы вообще о МММ думаете - был ли Марджела на самом деле? :)

Маржела еще в 2009 году марку покинул. Осталась команда дизайнеров, они продолжают традицию и работают анонимно, не давая интервью. Но именно для этой коллекции присутствие конкретно Мартина Маржелы не столь критично: официально эта коллаборация - ретроспектива творчества дизайнерского дома и переиздание знаковых моделей, поэтому Х&М-у нужно было только повторить оригинальный дизайн в более коммерческом варианте. Tут главное - допуск к архивам и права на имя. Чего, собственно, шведы от МММ и получили.

Мне коллекция понравилась. Я даже сама удивлена, потому что при всей своей любви одеваться ярко и заметно, я, на самом деле, довольно консервативна в плане кроя. А в этой коллекции крой далёк от традиционного. :) Но мне все равно очень приятно смотреть на то, что получилось. И качество, я считаю, очень даже на высоком уровне.

А я посмотрела на цены... и всё. Никуда не пошла ) Про пальто-одеяло - я в прошлом году, окончательно замученная российскими зимами и постоянной необходимостью надевать на себя всего помногу, придумала ходить по улице в пижаме и в одеяле ))) Ну чтоб завернуться во что-нибудь тёплое, лёгкое и уютное и пойти )) Поэтому сшила пальто из плащёвки, с цельнокроеным рукавом, под пояс, с двумя слоями утеплителя. Получилось то что нужно ) А в качестве "пижамы" - объёмные штанишки и стёганые сапожки )

Ох, цены, и вправду, дикие. Я еще очень надеюсь на скидки, обычно они через 3-4 недели начинаются, там, вроде, какие-то строгие правила насчёт лицензии и сроков продаж под именем марки, поэтому все сбывается быстро. :)

А пальто-одеяло - вещь. Я прямо смотрю на него и вздыхаю - если бы еще можно было носить с собой портативный поднос с горячим чаем и книжку на пюпитре! Ну и камин, и кота, и...

Хорошо, если можно себе что-то подобное сотворить. :) Я не осмеливаюсь за пальто браться. :)

Ой, это классическое пальто непросто шить, а за такое смело можешь взяться : ) Я делала с цк/рукавом, так там вообще два верхних шва и два боковых, а остальное обтачивается подкладкой и всё : )

Спасибо за мотивацию! Пойду, посмотрю, что у нас за ткани есть поуютнее. :)

  • 1