Сахиб (__s_a_h_i_b__) wrote,
Сахиб
__s_a_h_i_b__

Category:
Писал про товарища Джеффа Безоса. Который запустил Amazon, ракету в суборбитальный полет, часы 150 метров высотой, тикающие раз в год, и большой хайп по поводу собственной жены.

В двух словах: жил-был молодой перспективный и целый вице-президент хедж-фонда. Женился. Бросил работу, уехал из Нью-Йорка в Сиэттл (5 дней за баранкой) и забабахал стартап (дохнет 7 из 10). Запасной план у него был: когда деньги кончатся, податься в бармены. Типа, с юношества мечтал.

Самое удивительное, что жена его поддержала. И поддерживала всю дорогу. Как говорил Безос, "она из тех женщин, которые способны вытащить тебя из страны третьего мира".

В январе этого года Безос стал самым богатым человеком в мире, показав Гейтсу то, что он сажает на последние свои гаджеты для третьих стран. После чего развелся с женой после 25 лет счастливого брака.

Если они не договорятся, жена рискует получить половину имущества, включая табуретки. Всего на $69 млрд. Но я ставлю на то, что они уже договорились и она получит, как многие другие, не более миллиарда. Но скорее всего войдет в число богатейших женщин мира.

***

Как водится, из статьи выпала история. После того, как мы два раза опубликовали слово "гавно", не помнимаю, почему.

У Безоса был дед, мужик суровый. Работал над космическим оружием в Darpa, руководил западным филиалом ихнего Росатома (а это 26 000 рыл в подчинении). Вышел на пенсию и уехал в жопу Техаса на ранчо. с 4 до 16 лет брал внука себе на лето.

Дед был как из Челябинска. Лично делал иглы (проще сделать, чем до магазина доехать) и зашивал вымя, сам ремонтировал технику из состояния вроде того, в котором мой друг Ваня машины покупает. Безос от него много чему научился.

Как-то дед на ходу выскочил из грузовичка, чтобы открыть ворота. Мои предположения - то ли ленился тормозить, то ли пепелац не на ходу был. Но не рассчитал, и палец ему зажало между столбом ворот и бортом машины. Болтался тот на полоске кожи.

Дед разозлился, оторвал палец окончательно, положил в коробочку и рванул в больничку. Приживать было долго, дорого и потом еще с пальцем няньчится пришлось бы. Поэтому дед сказал: берите кожу откуда-нибудь, закрывайте рану и пока.

Ему отрезал кусок с задницы, пришили на палец и отправили назад на ранчо. Хеппи энд подпортило то, что на пересаженном на палец куске кожи выросли красивые, кучерявые и кустистые волосы с задницы.

Дед не ныл, не скулил, не ругался. Просто привык, бреясь утром, брить и палец.

Безос вспоминает это как один из ярчайших жизненных уроков: не теряйся, прорвемся!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments