a

(no subject)

Писал про товарища Джеффа Безоса. Который запустил Amazon, ракету в суборбитальный полет, часы 150 метров высотой, тикающие раз в год, и большой хайп по поводу собственной жены.

В двух словах: жил-был молодой перспективный и целый вице-президент хедж-фонда. Женился. Бросил работу, уехал из Нью-Йорка в Сиэттл (5 дней за баранкой) и забабахал стартап (дохнет 7 из 10). Запасной план у него был: когда деньги кончатся, податься в бармены. Типа, с юношества мечтал.

Самое удивительное, что жена его поддержала. И поддерживала всю дорогу. Как говорил Безос, "она из тех женщин, которые способны вытащить тебя из страны третьего мира".

В январе этого года Безос стал самым богатым человеком в мире, показав Гейтсу то, что он сажает на последние свои гаджеты для третьих стран. После чего развелся с женой после 25 лет счастливого брака.

Если они не договорятся, жена рискует получить половину имущества, включая табуретки. Всего на $69 млрд. Но я ставлю на то, что они уже договорились и она получит, как многие другие, не более миллиарда. Но скорее всего войдет в число богатейших женщин мира.

***

Как водится, из статьи выпала история. После того, как мы два раза опубликовали слово "гавно", не помнимаю, почему.

У Безоса был дед, мужик суровый. Работал над космическим оружием в Darpa, руководил западным филиалом ихнего Росатома (а это 26 000 рыл в подчинении). Вышел на пенсию и уехал в жопу Техаса на ранчо. с 4 до 16 лет брал внука себе на лето.

Дед был как из Челябинска. Лично делал иглы (проще сделать, чем до магазина доехать) и зашивал вымя, сам ремонтировал технику из состояния вроде того, в котором мой друг Ваня машины покупает. Безос от него много чему научился.

Как-то дед на ходу выскочил из грузовичка, чтобы открыть ворота. Мои предположения - то ли ленился тормозить, то ли пепелац не на ходу был. Но не рассчитал, и палец ему зажало между столбом ворот и бортом машины. Болтался тот на полоске кожи.

Дед разозлился, оторвал палец окончательно, положил в коробочку и рванул в больничку. Приживать было долго, дорого и потом еще с пальцем няньчится пришлось бы. Поэтому дед сказал: берите кожу откуда-нибудь, закрывайте рану и пока.

Ему отрезал кусок с задницы, пришили на палец и отправили назад на ранчо. Хеппи энд подпортило то, что на пересаженном на палец куске кожи выросли красивые, кучерявые и кустистые волосы с задницы.

Дед не ныл, не скулил, не ругался. Просто привык, бреясь утром, брить и палец.

Безос вспоминает это как один из ярчайших жизненных уроков: не теряйся, прорвемся!
Сонино

Трудно быть собвой

Трудно быть совой. У меня работа - складывать слова в предложения. С утра они никак не лезли в удобочитаемые формы. Часов в 20 вечера, не успели срубиться Хрюша со Степашкой, дело пошло на лад.

Сейчас почти 4 утра. Поставил точку в длинном рассказе, как дядя Сэм мочит тощего китайца Huawei. И как наивный военный инженер смог, попутно убив человека, создать монстра - каждый третий смартфон, проданный в России в прошлом году, сделан Huawei, выручка у него больше, чем у Alibaba и еще парочки гигантов.

Завтра Сегодня у сына в 10 утра соревнования по футболу. Садисты.
Сонино

Вот так Х....

Моя нежная любовь к бренду "Хайнц" наткнулась на их соевый соус. Теперь меня просто на куски разрывает.
Сонино

Засада


Вернулся из похода, привез недоеденную пачку рафинада. C тех пор в моей жизни системный сбой.

Кладу куски рафинада и пачки, заливаю заварку, кипяток, выдавливаю лимон и где-то по ходу процесса задумываюсь. Мозг переходит на автоматическое управление. Запрашивает память, сколько ложек сахара положено из сахарницы. Получает ответ "0". И - оба! - в стакане уже пять ложек.

Где-то в этот момент сознание выныривает из задумчивости, видит эту картину и резюмирует: "А вы здесь все - ма-лад-цы! Теперь размешиваем - недолго и ОЧЕНЬ осторожно!!!"

Рафинада осталось еще полпачки.
Сонино

Хрен тебе, Голдман.

Зашибически работает поиск Гугла. Хрен тебе результаты по Goldman, хрен по беседы, хрен по лидерам. А вот слово бизнеса я знать, да. Про него читай, аднака.




Ниже результаты чуть лучше, но принцип примерно такой же.

Зы. Про индивидуальную подстройку с учетом прошлых запросов в курсе. Но не угадывает Гугля, не угадывает.
Сонино

Хрендец, но в соседней деревне



В понедельник смартфон заявил, что это у вас тут в России продлевают пенсионный возраст, а он по праву рождения китаец и его не колышет. Пора на покой.

Магазин Гугля, егойный браузер  и еще пару приблуд работать просто отказались, остальное скрипело, плевалось и норовило соскочить.

Да, такое уже бывало, обычно после моих слов: "А ежели этот параметр вот эдак поменять?". Или вирусняка.

Сегодня утром разобрался. Жопа была не у нас, а в соседней деревне: сервис гугла дал сбой. Работать перестали избранные китайские смартфоны.  Народная смекалка уже выложила рецепт лечения в интернет.
Сонино

Опаньки


  В последнее время снова читаю всякое разное познавательное и смотрю кино позадумчивей, чем про места обитания фантастических тварей. Снова удивляюсь - много же чего есть удивительного и необычного рядом с нами.
  А тут понадобилось почитать собственную медстраховку. Там, где самый мелкий шрифт. Отдельной строкой прописано: страховая компания не несет за меня никакой ответственности при травме на Бизон-Трек-Шоу.
  Огуглил. Гонки на тракторах. Проводятся в Ростовской области.
  Спасибо, дорогие, польщен. Пока незаслуженно. Но понимаю, в какую сторону можно развиваться.

PS Верхняя фотка для привлечения внимания - с лемурятника на Канарах. Ближайшая ко входу клетка, туристам разрешено кормить зверей.
  А вот само шоу:

Сонино

Печеньки

Гугл-перевод на русский - просто чудо.

Кое-кто судачит, что некоторые россияне все готовы отдать за печеньки Госдепа. А Гугл выбил-таки из меня признание, что я принимаю печенье по утрам от Ministerie van Buitenlandse Zaken (нидерландский госдеп).

Спасает то, что он отлично переводит на английский и французский.

Сонино

(no subject)

Отчеты о походах – довольно строгий жанр. Вначале все чуть не опазывают на поезд. Потому бухают так, что половину похода не помнят. Где-то в середине маршрута рассказчик просыпается рано утром (вариант – идет спать рано утром), восхищается рассветом над водой и немедленно делится этим чувством с читателем. В конце все немного грустят.
Похоже, в этом отчете жанр я слегка не соблюл… соблёл… соблюдул…

В общем, вы поняли.



Collapse ).
Вторая часть тут
http://users.livejournal.com/--s-a-h-i-b--/180347.html