Русалка (__rusalka__) wrote,
Русалка
__rusalka__

Я фигею с наших производителей

Купила сегодня себе леденцы БонПари. Со вкусом дыня-арбуз.
Понятно, что они только со вкусом, то есть только ароматизатор и краситель туда положили, а на самом деле леденцы-то яблочные. Это ладно. Меня поражает даже не это. Не то, что на упаковке написано "С фруктовым соком" (яблочный сок-то вроде есть, не придерешься) и "Без искусственных красителей" (красители самые, что ни на есть натуральные - куркумины и антоцианы). Поражает другое.
"Продукт может содержать незначительное количество молока, диоксида серы и яичного белка". Диоксида серы. Открываем Википедию и узнаем, что в пищевой промышленности диоксид серы используется как консервант и обозначается на упаковке под кодом Е220. В виде газа является токсичным. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких. Ну ладно, это газ. Рассмотрим сам Е220. Е 220 опасен для организма и может спровоцировать тяжелое отравление. Симптомы отравления диоксидом серы Е220 - это ринит, сиплость голоса, кашель. Продукты, обработанные Е 220, могут спровоцировать тяжелые осложнения течения аллергий, астмы. Аллергикам желательно не употреблять эти продукты. Ок, а почему на упаковке об этом ни слова?
При всем этом пищевая добавка не запрещена почти ни в одной стране мира. Используют ее по большей части для сохранения овощей, фруктов, напитков (пива, вина и соков), для консервации сырого мяса. Существуют четкие нормы содержания Е 220 в продуктах питания. Можно подумать, что кто-то их соблюдает. Ха-ха.

Короче, ужас. Не буду я эту дрянь есть.
Tags: БонПари, еда, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments