Русалка (__rusalka__) wrote,
Русалка
__rusalka__

Category:
  • Mood:

Чернее черного

Image Hosted by ImageShack.us

На "каникулах" за 3 дня высмотрела весь Darker Than Black. 1, 2 сезон и 4 ОВАшки.
Вполне себе неплохой середнячок, обычный.
Минуса два: довольно жестокий и непонятный. Особо непонятный, когда начинаешь смотреть второй сезон после первого, а не после ОВАшек, как, оказывается, положено. ОВАшки сняли много вопросов, но многое же и осталось непонятным. И остается лишь строить догадки относительно того, что произошло на экране и почему. Потому что даже объяснения из уст героев ничего не проясняют. Может, потому что с японского перевели на английский, а потом на русский? Да еще и в оригинале был один туман и намеки.

Например, Хэй. Единственный контрактник в сериале, у которого нет платы. Вначале я думала, что его плата - обжорство. Но во втором сезоне есть он перестал, а пользоваться силой продолжил. В итоге единственное объяснение, которое я для себя нашла, в том, что эта сила не его собственная, а сестрина (об этом говорится напрямую). Что с сестрой, где она, жива ли она, мы не знаем. Так что, мне кажется, он где-то прыгает и спасает мир, пользуясь ее силой, а она платит - спит себе где-нибудь в Райских Вратах, которые после взрыва ото всех скрыты. Удобный симбиоз, ничего не скажешь.
Или почему в ОВАшке контрактник, который притворялся Амбер, после самоубийственного выстрела в голову под воздействием Инь не умирает-таки? Если он лишь управлял этим телом, а оно не было его собственным, то почему тогда мы не видим труп на полу, когда тот парень жив-здоров, стоит у окна.
Или вот сделка между Изанами и Сионом. В чем она заключалась? Опять же можно только догадываться. Как вариант, Изанами нужна была Луна на небе, чтобы пророчество сбылось, а Сиону жить хотелось.
Почему Суо, будучи копией (читай клоном), в течение 2 лет жизни ходила без куска метеорита с записанными воспоминаниями на шее и при этом не теряла память? Я могу это объяснить только большим радиусом действия метеорита. :)
В общем, поморочила я себе этим голову немного и успокоилась. Аниме все-таки. >_

И картинка, дающая в корне неверное представление об атмосфере сериала :)
Image Hosted by ImageShack.us
Tags: darker than black, аниме
Subscribe

  • Харухи

    Кстати, Харухи больше не смотрит на меня с укоризной, - я ее посмотрела. Осталось только пересмотреть в человеческом порядке.

  • (no subject)

    И в догонку к посту о Darker Than Black открывающая песенка второго сезона. Вполне себе пятничная, если кто работает, и вполне себе танцевальная,…

  • Новое творение Синкая в 2011!

    Вот это я понимаю графика!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments