Русалка (__rusalka__) wrote,
Русалка
__rusalka__

Моим цветам надоело жить

Много буковок про цветы. Скорее всего, никому не интересно, но я все же напишу. Ибо хочется.

Не знаю почему, но, кажется, все мои растения собрались умирать :( Хотя это до некоторой степени объяснимо: если бы я говорила о детях, это называлось бы "педагогическая запущенность". Короче ими никто не занимается. Если только я набегами пытаюсь привести их в чувство.
Лилия. Нам отдали ее лет 5 назад. Состояние у нее было не ахти. Но через 2 года жизни в моей комнате с каждодневным поливом она зацвела. И как! Два раза за лето - стрелка из 5 цветов. Из-за сильного запаха этих цветов она переехала к родителям. Мама логично рассудила, что растение поливать не нужно. В итоге та стала загибаться. Пришлось пересаживать и отдавать знакомым вновьобразовавшиеся от нее луковицы. В силу жестокого обращения с цветами она переехала ко мне в комнату, и полив возобновился. Но видок у нее по-прежнему не очень. Из былых 25 листьев осталось 4.
Лианы. Сохнут стебли. По той же причине "педогагической запущенности". Просто всем некогда ими заниматься, то есть поливать. Уже отрезала две ветки и выбросила - спасать особо нечего. К тому же они постепенно вырождаются - листья становятся мельче, менее яркими. А в средней комнате к тому же мало света - папа закрывает, чтобы фонари в глаза не светили, а с утра открывает уже поздно. Так что я за то, чтобы их пересадить. Ну, мама, ясное дело, против. И когда она будет "за", будет уже просто поздно - все высохнет. А пытаться посадить засохший корешок - идея странная.
Фиалки. Остались еще от бабушки. Одна стоит в комнате, где мало света, поэтому похожа на взрыв бомбы, - тянется к свету. Мне хоть и нравится, как это выглядит, но оно так выглядеть не должно. А вторую недавно пересаживала - корни сгнили у основания и слабо держали растение в почве. Конечно, я, как гениальный садовод, поставила пересаженный листочек на сквозняк. Это так естественно. Так же, как и то, что он загнулся. Так что не зря были сделаны 2 резервные копии этого цветочка :) Пересажу.
Розы. Первая выросла из кустика, что обычно продают, до 45 см. Объемный куст, с массой цветов. В августе заболела какой-то заразой. Листики вначале покрываются белым налетом, как будто паутинкой, потом желтеют и сохнут. Так у меня и раньше было, но она как-то сама справилась, без меня. Хоть и сбросила все листья и избавилась от пары-тройки веток. И когда она уже сбросила все листья, на солнце было видно, как там какие-то меленькие букашки ползают. А с прошедшего августа она уже 3 раза (!) полностью сбросила листья. Я ее поливала 3 раза одной отравой и 1 раз другой. Никаких особых изменений. Отказалась уже от большинства веток, оставив только 4 самых крупных. А поскольку эта дрянь заразна, на подоконник больше ничего не поставишь. Вторая роза укоренилась из подаренной на праздник веточки. Живет в целом хорошо, внутренних сил у нее много, но выглядит болезненно из-за того, что мало листочков. И если пускает ветку вверх, то не может удержать ее вес - приходится привязывать, что тоже не очень эстетично. Так вот она тоже заразилась этой болячкой. Ее тоже опрыскивала все эти 4 раза. Удачно. Кажется, вылечила.
Лиана от Наташи. Пользуясь случаем передаю привет :) Это растение вообще юная мученица. После посадки поставила ее на шкаф, ибо больше места нет (на подоконник ничего не поставишь из-за розы). Там ей жарко, она стала засыхать и хиреть. Скинула пару веток и листья у основания. Пришлось спустить ее вниз, ничего не поделаешь. Протерла подоконник марганцовкой (хорошо, что мама об этом не узнала) и поставила ее туда. Там она, как нетрудно догадаться, замерзла. Скинула еще пару веток. И вообще, видимо, пережила шок, потому что листики стала давать исключительно мелкие и тусклые. Пришлось отрезать половину начал (не знаю, каким словом это еще назвать), чтобы она покустистее стала. В итоге всех пертрубаций видок у нее не очень здоровый.
Кактусы. Да, даже они выглядят не очень. Потому что как будто сохнут от основания. Надо будет почитать, что это такое с ними.
Пальмочка от Тани. Это единственное растение, которое чувствует себя лучше некуда. (Ну и да, пользуясь случаем передаю привет :) )
И еще в мисочке пускают корни 5 новых растений, которые тоже нужно посадить (чем я завтра и займусь, и, видимо, буду заниматься весь день).
А еще я совершенно не помню, куда дела пакет с семенами на посадку. Если оставила на балконе, как мне думается (но я там его не нашла), то я молодец.

Вооотт, а вы говорите "перезагрузка". Такая перезагрузка, что все цветы дохнут :(
Tags: цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments