Русалка (__rusalka__) wrote,
Русалка
__rusalka__

  • Mood:

Дэвдас

На прошлой неделе посмотрела фильм один, называется "Дэвдас". Сразу скажу - он индийский. Есть любители этого жанра и нелюбители. Вот я в последнее время - любитель. ;) Потому что они хорошо играют, искренне. Ну танцуют, ну поют. А что плохого-то? Или у нас мюзиклы никто не смотрит? Если бы никто не смотрел, на Бродвее было бы пусто.
Вернемся к "Дэвдасу". Я так рыдала, что даже стыдно рассказывать. Потому что сейчас начнется, мол, ты ж йог, ты ж вообще даже расстраиваться не должна, не то что плакать.
Люди! Я в первую очередь человек. А потом уже йог. Если меня вообще можно назвать этим словом.
Слава богу, я смотрела по телевизору (что само по себе нонсенс), и фильм прерывался рекламой каждые 15-30 минут. При хронометраже в 3 часа. :) Но такой накал страстей, что просто не выдерживаешь уже на первом часе.
Фильм про то, как судьба стала не судьбой. Вот, я понимаю, драматургия: столкновение, падение, столкновение, падение. И так без конца до конца фильма. Просто ужас какой-то.
Шарукхан, конечно, великолепен, играет замечательно. Ашварайа просто хороша ) и собой, и вообще. Танцы, декорации и костюмы прекрасны. Но какая драматургия, какая драматургия... Конфликт за конфликтом, падение за падением...
Фильм очень сильный и очень тяжелый. Прямо в депрессию вгоняет, так что аккуратно ;) И запаситесь носовыми платками. Штуки три точно понадобятся.
Tags: кино
Subscribe

  • "Типпи из Африки"

    Вчера смотрела часовой фильм про девочку Типпи, дочь двух кинооператоров, которые снимают дикую природу в Африке. Она говорит, что когда вырастет,…

  • Об анархо-примитивистах

    Вчера по гиперссылкам в Википедии попала со статьи о "Бойцовском клубе" на статью об анархо-примитивистах. Вот это было забавно. Итак, они…

  • Солярис

    Может быть, "Солярис" Тарковского и гениален, но пересматривать его не хочется и даже интереса он у меня не вызывает. Смысл неясен, логические связи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments