Русалка (__rusalka__) wrote,
Русалка
__rusalka__

Очень жизненная и даже поучительная история. Но печальная.

poruchicivanov пишет:

"Продолжаю обучать студентов. Стараюсь дозировать информацию. Берегу молодую психику. Растут на глазах.
В приемном отделении на полу лежит БОМЖ. Воняет от него смесью сгнившего дерьма, мочи и перегара. При ближайшем осмотре, пряди седых волос оказываются гроздьями гнид. Живых вшей мало. Самые активные расползлись в поисках нового, более перспективного хозяина.
На живом (пока еще) примере объясняю, что первый признак смерти у бомжей – это расползающиеся в разные стороны вши. Признак самый ранний и самый надежный.
Бомж обречен. Обречен по той причине, что добрые люди доставили его в больницу. Как только его избавишь от вшей, он сразу умрет. Разрушится многолетний симбиоз.
Начинается ругань с персоналом приемного отделения. Труп в приемном никому не нужен. Даю честное слово, что если БОМЖ сдохнет у них в процессе санобработки, смерть беру на себя. Мне верят. Две тетки-санитарки, с помощью стропальных крюков, матерясь, волокут тело по полу к санитарной комнате. Третья, следом заметает следы волочения шваброй, обильно смоченной раствором хлорамина. Теми же крюками разрывается одежда. Бомж еще сохраняет способность шевелиться, самостоятельно забирается в ржавое джакузи.
- 245-ую статью УК по полу тянут, - комментирует один из студентов. Молодец... Перспективный мальчик. Надо будет присмотреться. Заодно уточнить, кого он имел в виду под животными, БОМЖА или вшей.
- Мыться, сука, - кричит санитарка и начинает обливать БОМЖа из шланга струей холодной воды. Горячую воду подавать сразу нельзя. Санитарка опытная. Знает, что может слезть обмороженная кожа.
Постепенно температура воды повышается. БОМЖ получает кусок мыла, ветошь, бритву и задание: отмыться и сбрить все волосы. Периодически заглядываем в ванную. БОМЖ блаженно плещется в теплой воде. По краям ванны образовался кровавый ободок из раздавленных вшей. Студенты радуются, думая, что я ошибся. Человек будет спасен. Ничего. Через часок в ванне плавает отмытый чистенький труп."

Из комментариев: "Это закон. Друг без друга они жить не могу. Симбиоз. На этот счет есть теории, но проверкой их заниматься никому в голову не приходило. Требуются недешевые анализы. Просто это абсолютный факт и все. По моей теории, БОМЖ погибает от острой надпочечниковой недостаточности. Вши, кусая кожу, стимулируют рецепторы, заставляя пораженные туберкулезом и водкой надпочечники выжимать остатки гормонов. Стимуляция кончается, заканчиваются стероиды, неуправляемое падение давления и смерть."

Я не знала. Вот честно. А ведь идея притащить БОМЖа в больницу мне вполне могла придти в голову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments