С нагинатой

(no subject)

По наводке Алекса Отта завел себе аккаунт на Shelfari
Существенный, на мой взгляд, минус - не нашел ни одного русскоязычного издания. Хотя, к примеру, русская классика и имеет место там быть, хотя бы и англоязычная. Впрочем, хорошей it-литературы там, к счастью, достаточно.
В плане организации информации все тоже вполне приятно. Так что будем пока попользоваться.

С нагинатой

Такие дела

В четверг, 22 января, прошла очередное мероприятие, организованное клубом «Бизнес в стиле .RU» и компанией Postgresmen. Встреча оказалась действительно в своем роде уникальной, так как объединила группы пользователей двух соперничающих СУБД - PostgreSQL и MySQL.

Первая часть мероприятия, как и было обещано, оказалась разбита на несколько 5-минутных раундов, временные границы которых обозначались звуками труъ-админского бубна. Также желающим был предложен попкорн, хотя “подписаться на комменты” возможности не нашлось. =) В каждом раунде один из участников матча (а затем все по очереди) делали короткие презентации связанные с разработкой или использованием представляемой ими СУБД. Из-за отсутствия одной из участниц из лагеря MySQL численный перевес оказался на стороне Postgres, но отрицательной роли это не сыграло - было интересно и познавательно послушать обе стороны. Информация была, что называется из первых рук, чему способствовало наличие среди участников ведущих разработчиков обеих систем (Олег Бартунов, Федор Сигаев - PostgreSQL Global Development Group, а также Константин Осипов - MySQL Runtime Group Team Lead).

Эмоции от вечера остались самые положительные, так что ждем продолжения. =)
ЗЫ Интересно, когда ближайший JUG?…

С нагинатой

Чемоданное

...Но только в двух городах
Я дома, пока я гость.
Только там, где Нева становится морем,
Я вижу Крымский мост.
В полдень сквозь звон колоколен
Будто бы в двух шагах,
Гром Петропавловской пушки
Я слышу на Покровах.
Снова в ночь летят дороги,
День в рассвет менять.
Кому чья, а мне досталась
Трасса E-95...
В общем, до понедельника отбываю в Северную столицу. Связь по телефону, и чем под руку попадется ;) 
С нагинатой

Октябрьская звезда

“[…] В свое время был один человек, который не мог жить так, как другие. Он пытался понять, что же это такое - то, что
происходит с ним изо дня в день, и кто такой он сам - тот, с кем это происходит. И вот однажды ночью в октябре, когда он
сидел под кроной дерева, он поднял взгляд на небо и увидел на нем яркую звезду. В этот момент он понял все до такой степени, что эхо той далекой секунды до сих пор…”

В. Пелевин “Чапаев и Пустота”

Сегодня явственно ощутил себя этим неизвестным человеком. Незабываемо.

С нагинатой

***

Задался целью сделать из vim более-менее многоцелевую IDE, коль скоро Eclipse начинает доставать своими тормозами и необходимостью, в прямом смысле “разбора полетов” - просмотра crash-логов. Есть, конечно, еще M$V$ - но они во всех смыслах не из нашей песочницы.

Будем посмотреть, что из этого получится.