?

Log in

No account? Create an account
sanya_m Below are the 10 most recent journal entries recorded in the "sanya_m" journal:

[<< Previous 10 entries]

September 29th, 2014
02:15 am

[Link]

What are you working on now?

Always scaling things up. And I’ve been impressed with Charlie Tang’s, Charlie’s my student at Toronto University, with his idea of using a linear SVM as a final layer for a network instead of softmax. I’d like to go further by putting a kernel SVM on top, or perhaps a random forest. Backpropagating through trees is quite challenging but I have some ideas on how to cope with that.


http://fastml.com/exclusive-geoff-hinton-interview/

напоминает конечно анекдот "а теперь мы посмотрим, как эта хреновина будет взлетать". Удивительно, если это будет работать.

Кстати, Hinton праправнук Буля, того самого.

Current Mood: бессонница и голова болит

(7 comments | Leave a comment)

August 21st, 2014
02:02 am

[Link]

http://gaus.livejournal.com/350961.html
товарищ gaus высказал (собественно даже не высказал, а дал ссылку на) мнение, отличное от мнения парткома, и товарища gaus'а хуесосят на партсобрании.

(53 comments | Leave a comment)

August 16th, 2014
01:34 am

[Link]

очень интересная лекция про современный российский парламент.
Если есть час свободного времени и интересно как "бешенный принтер" дожил до жизни такой, посмотрите, очень рекомендую

(4 comments | Leave a comment)

July 5th, 2014
12:27 am

[Link]

мрачное
все наверное уже не один раз прочитали про скандал с экспериментами на кошках людях, которые устраивал фейсбук

http://online.wsj.com/articles/facebook-experiments-had-few-limits-1404344378

Подумалось, что наверное еще никогда в истории не было возможности ни у кого поставить эксперимент на миллиарде человек, а теперь такая возможность есть. Вот где настоящий простор для социологии и прочих behavioral economics. Из статьи:

Adam Kramer, the lead author of the study about emotions, said in a 2012 interview on Facebook's website that he joined the company partly because it is "the largest field study in the history of the world." Mr. Kramer, who has a doctorate in social psychology from the University of Oregon, said that in academia he would have had to get papers published and then hope that someone noticed. At Facebook, "I just message someone on the right team and my research has an impact within weeks, if not days."


И сразу вспомниось

Брат, который переводил мне, сказал, что смысл здесь сложен и постигается им не до конца, но в целом сура подобна поэтическому вопрошанию, обращенному к среднему американцу. Суть ее такова – о ты, нечестивый сын Рональда МакДональда и оскверненного им гамбургера, не тебя ли, подобно французскому гусю, с детства насильно кормили через электронную воронку, чтобы превратить твой мозг в самодовольную жирную опухоль? Не твои ли самые сокровенные мысли и желания спроецированы в твою душу с горящих адской плазмой панелей, не твои ли решения и выборы просчитаны за тебя сонмами ежесекундно просвечивающих твой вялый мозг жрецов наживы? Все, что ты знаешь о мире, – это отражение заставки «Faux News» в твоем прыгающем зрачке.


Безусловно все ровно так и будет.


Нас ждет новый темный век, в котором не будет даже двусмысленного христианского Бога – а только скрытые в черных водах транснациональные ковчеги, ежедневно расчесывающие своими медиащупальцами всю скверну в людях, чтобы обезопасить свою власть. Они доведут человека до такого градуса мерзости, что божественное сострадание к нему станет технически невозможным – и земле придется вновь гореть в огне, который будет куда ярче и страшнее всего виденного прежде.

(4 comments | Leave a comment)

January 4th, 2014
02:25 pm

[Link]

красота какая
попробуйте (те, кто не знает) без гугления угадать автора цитаты

With the Russians it is not a question of whether but of when. If you say why not bomb them tomorrow, I say why not today? If you say today at 5 o'clock, I say why not one o'clock?

ответCollapse )

(6 comments | Leave a comment)

October 6th, 2013
07:46 pm

[Link]

сбегал сегодня полумарафон с воспаленными связками.
последние пару миль бежал как долговязый джон сильвер, на одной ноге

(19 comments | Leave a comment)

August 14th, 2013
01:09 am

[Link]

links
решил сохранить для себя ссылки на некоторые интересные вещи, которые видел в инете за последнюю пару недель. Сначала сохранил в файлик, но потом решил (по примеру weekly ссылок polycode) запостить сюда, вдруг кому-нибудь будет интересно.

итак, in no particular order

1. https://abandonmatlab.wordpress.com/ попоболь на тему матлаба. Чувак так ненавидит матлаб, что создал целый блог посвященный матлабу и багам в нем. Видно, что человек много пишет в матлабе, баги приводит достаточно серьезные. Хотя я на работе видел и серьезней :) Работники Mathworks очевидно его блог читают, вступают в дискуссии, вообщем жизнь кипит. При этом автор агитирует за R, что на мой взгляд как-то не вяжется с основным (верным) посылом блога, что как general-purpose language, матлаб - говно.

2. https://www.coursera.org/course/assetpricing студентам-экономистам будет полезно, John Cochrane собирается вести phd-level курс по Asset Pricing на курсере. Я читал его книжку в pэш, мне тогда она очень понравилась.

3. https://www.coursera.org/instructor/~272 И снова курсера. Оказывается единственный (?) русский профессор который там ведет курс - это выпускник мифи, профессор university of maryland Виктор Галицкий. Это внук того самого Виктора Галицкого (они еще и Михайловичи оба вроде бы), который Галицкий-Карнаков-Коган. Я над этим задачником по квантовой механике провел немало времени :)

4. research.cs.queensu.ca/softwarestartups/IntroToStockOptions.pdf Introduction to stock and options for the tech entrepreneur or startup employee. Очень ясный (хотя и очень длинный) текст о том как устроены опционы на акции для работников стартапов, ну и немного вообще о финансировании стартапов. tl;dr - хреново устроены, идти в стартап работать (именно как employee, а не как founder) на мой взгляд чистое безумие.

5. http://alexanderdyakonov.narod.ru/lpot4emu.pdf "Научно-популярная" статья от профессора ВМК, который постоянно участвует в разного рода интернет-соревнованиях по анализу данных (предсказать чего-нибудь out of sample). Сама статья немного путаная и некоторые утверждения странные (типа "ну вот я увидел что какая-то линейная модель в хвостах не очень хорошо работает, т.е. их нужно загибать, и после этого поверил в нейронные сети"), но основная мысль мне кажется очень правильная: black-box подход часто вреден, нужно смотреть на данные и понимать что они означают.

6. http://www.vanityfair.com/business/2013/09/michael-lewis-goldman-sachs-programmer Статья Michael Lewis (автора Liar's Poker) о Сергее Алейникове, программисте из голдмана, которого посадили за то, что унес коды. Статья мне не кажется адекватной в главном ее посыле (Алейников скопировал всю кодобазу голдмановской high-frequency платформы для того, чтобы вытащить оттуда какие-то open-source коды, а bash history грохнул, потому что там пароль его засветился), но некоторые практические вещи она описывает разумно имхо. Имхо, Алейникову вообще можно только посочувствовать, хотя он и накосячил очень серьезно из него просто решили сделать показательный пример для всех остальных. Ну и как правильно говорит автор "The only employee of Goldman Sachs to go to jail in the aftermath of the financial crisis was the employee Goldman Sachs wanted sent to jail".

(3 comments | Leave a comment)

July 18th, 2013
09:45 am

[Link]

ну вот как бы и расставлены все точки над i
пора расставаться с поледними иллюзиями

(8 comments | Leave a comment)

July 2nd, 2013
12:06 am

[Link]

"... значит пошлем"
http://www.mathnet.ru/php/presentation.phtml?presentid=7206&option_lang=

Я конечно очень далек от всего этого, и наверное не понимаю каких-то простых вещей. Последние события вызывают недоумение. Я помню, что Гуриев высказывался очень позитивно о Ливанове, и поэтому всегда выделял какой-то "кредит доверия" его действиям. Но вот эти последние инициативы в положительном ключе истолковать очень трудно. Понятно ведь, что если академики кое-где сдают здания институтов под офисы, те, кто придет им на смену, сдадут поголовно все под казино и бордели.

(8 comments | Leave a comment)

March 30th, 2013
02:43 pm

[Link]

мимоходом
Удивительно как много после смерти Березовского появилось постов на тему  того какие красивые Адик рисовал акварельки каким прекрасным человеком он оказывается был. 

(Leave a comment)

[<< Previous 10 entries]

My Website Powered by LiveJournal.com