Варяг

Раша угрожает


Один из них, узнав, что я чужеземец, заинтересовался мною; мы задавали друг другу самые различные вопросы. Только от него я узнал, что то, что я принял за религиозный обряд, было лишь учебной атомной атакой.
— Что, вы воюете с другой планетой? — спросил я.
— Нет.
— Так зачем же такое ученье?
— Потому что нам угрожают.
— Ах, да, — вспомнил я слова дока. — Вам угрожает Раша, правда?
— Да.
— Ужасно! И Раша создала это оружие, верно?
— Нет, это мы его изобрели.
— Вот как? — удивился я. — Но Раша вам угрожает? А разве вы не можете как-нибудь договориться с нею? Например, договориться о запрещении применять такое оружие?
— Такое предложение уже было.
— Ну и что же?
— Было отвергнуто.
— Понимаю: Раша на него не согласилась?
— Нет, отвергли его мы.
— Почему?
— Потому что нам угрожают.
— Понимаю, — сказал я, подумав. — Раша уже использовала против кого-нибудь это оружие, и вы боитесь, что теперь…
— Нет, первыми применили его мы. Уничтожили два города у Джепов.
— Вот как? А теперь, наверно, Раша грозит, что применит его против вас?
— Нет, она говорит, что хочет мира.
— Мира?.. Вот странно! — сказал я. — Погодите… вот теперь я, кажется, понял: она говорит, что хочет мира, а в то же время массово проводит в своих городах противоатомные ученья, так?
— Нет, — возразил Мерканец. — Я был там месяц назад, они не устраивают никаких учений.
— Не устраивают?
— Нет.
— Так зачем же вы их устраиваете?
— Потому что нам угрожают.
— Кто?
— Я уже говорил вам. Нам угрожает Раша.
— Как? — удивился я. — Должен признаться, что совсем этого не понимаю. Очевидно, логика, которой вы пользуетесь, отличается от земной.

«Путешествие двадцать шестое и последнее», Станислав Лем из цикла «Звёздные дневники Ийона Тихого», 1954 г..

  • mikle1

А что не так с Латвией?

От радиоэлектроники к горшкам: почему экономика Латвии развивается наоборот

Опубликованный час назад материал латвийского политолога и члена ЕП от Латвии о стоящей в дверях Европы России вынуждает обратить взор на крохотное пятнышко на карте мира, которое не след мушиной посадки, а крайне независимое от мозгов государство, рожденное 100 лет назад, а сегодня успешно вымирающее и спивающееся. Отношение к нам понятно - русские таких вечно раздражают. А вот что не так с самой Латвией?пример:

Латвия — феноменальная страна, экономика которой развивается в порядке обратной эволюции — от высших форм к примитиву. После своего возникновения 100 лет назад эта прибалтийская республика  на пике, в составе СССР, превратилась в индустриально развитую территорию с высокотехнологичным производством и уникальной инновационной продукцией.  Ярче всего это проявилось в радиоэлектронной промышленности, предприятия которой возникли еще в довоенные годы, расцвели в Советском Союзе, а сегодня на них лепят глиняные горшки.

Начиналось все 25 октября 1926 года, когда торговец фотопринадлежностями Абрам Лейбовиц получил от Верховного управления почты и телеграфа Латвии патент на производство собственных радиоаппаратов по авторским схемам. Его мастерская с магазином (открыта еще в 1925 году) располагалась в начале улицы Барона. Тогда в Риге все, что касалось фотомастерства, пользовалось повышенным спросом, а профессиональная радиотехника переживала свое зарождение.

Вскоре господин Лейбовиц вложил средства в фирму Foto-radio centrāle A. Leibovic, которая получила путевку в жизнь в 28 декабря 1927 года. Абрам Лейбовиц активно распространял передовую радиоаппаратуру и запчасти к ней; от покупателей не было отбоя.
Collapse )

(no subject)

Владимир Познер (настоящее имя Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Нибуайе) заявил, что «Советская Россия имела черты фашистского государства».
С 1943 года, работая начальником советского сектора отдела кино Военного департамента США, отец Владимира Познера сотрудничал с советской разведкой (с "фашистской разведкой").
В 1959 году молодой Володя Познер устроился литературным секретарём к советскому ("фашистскому") поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку.
В октябре 1961 года Познер поступил на работу в Агентство печати «Новости», работал редактором в распространявшемся за рубежом (в основном, в США) советском ("фашистском") журнале «USSR» («СССР»).
В 1967 году Владимир Познер вступил в КПСС (в НСДАП).
В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии - Гостелерадио "фашистского" СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома (секретарём парткома НСДАП, "фашистским" агитатором).
С конца 1970-х годов, как правило, посредством спутниковой связи, Познер появляется на западном телевидении. Представлял в лучшем свете заявления и решения ("фашистского") руководства СССР. Оправдывал и пояснял ("фашистские") решения о вводе советских войск в Афганистан и уничтожении южнокорейского Боинга.
Ну и так далее. Как говорят у нас в парткоме, зик хайль, Владимир Жеральдович. Будьте здоровы. На самом деле, вы настоящий профессионал своего дела. Спасибо "фашистскому" СССР - такие кадры воспитал.

РЫБА ЛЮБВИ

    Мы ночью совсем не спали,
    Ни разу глаз не сомкнули.
    Всю ночь силки расставляли,
    Всю ночь отливали пули.

    Нам шутки шутить не пристало,
    Мы шуток шутить не любили.
    Мы наточили кинжалы
    И в рог боевой протрубили.

    Мы знали то, что мы знали,
    Мы в цель без промаха били,
    Мы в эту рыбу стреляли,
    И мы ее подстрелили.

    И видимо, нужно скорее,
    Пока нас не обманули,
    Свернуть этой рыбе шею,
    В кастрюлю ее! В кастрюлю!

    Укрепленные церкви Сааремаа

    Остров Сааремаа примечателен большим количеством церквей, которые принято считать укрепленными. Как я дальше отмечу, вопрос считать церковь укрепленной или нет весьма относительный, поэтому и число оборонительных церквей на Сааремаа в разных источниках варьируется от 5 до 7. Из них мне удалось посетить 4: Каарма, Карья, Пюха и Пёйде. Из значимых церквей, пожалуй, я не добрался до наиболее старой из всех - церкви Вальяла.

    Карта-схема Эзель-Викского епископства из музея в Хаапсалу
    Карта-схема Эзель-Викского епископства из музея в Хаапсалу
    Collapse )
    Варяг

    Как правильно бороться за вашу и нашу свободу

    Оригинал взят у poltora_bobra в Как правильно бороться за вашу и нашу свободу
    Как правильно бороться за вашу и нашу свободу на примере событий в Венгрии 1956 г.

    Первым делом необходимо сообщить, что ведется борьба за свободу

    При этом напомнить, что русским место только в Москве


    Получить необходимые инструкции из США

    с помощью иностранных друзей, которые окажут поддержку в нелегкой борьбе, как политическую
    Collapse )