RED (__red_dnf__) wrote,
RED
__red_dnf__

  • Mood:
  • Music:

О ташкентских трёхкопеешных понтах и английском чувстве юмора

Snob
"...Слово родилось в XVIII веке в Кембриджском университете. Один декан, составляя список студентов, отметил лиц недворянскою происхождения как "S.nob.", что было сокращением от латинского "sine nobilitate" - "без титула"."

В прочем знающие люди навскидку показывают менее романтическую трактовку - и более простую лингвистически - ( от фр. "sans nobless" - "без достоинства", "благородства").

То есть наш "элитарный" ресторан с бутиком, ну как бы это, малость того... хамит? :)

Нет, он так шутит. Просто то, что принято называть элитой, по сути большей частью копеешная быдлячая скороспелка, до которой просто не может дойти, что её трахают анально. Что уж там насчёт таких прозрачных, кое-как но прикрытых намёков...

p.s. Московский проект Snob's с треском ушёл в минусы (хотелось бы думать - по лингводогадливости посетителей, но ближе к истине всегда оказывается просто несовпадение регламентированного уровня и реального) и был выкуплен Новиковым. Который тут же спустил ранг заведения на единицу вниз, то есть до реального уровня. Ну и с названием попроще, и всё-таки поделикатнее - Casual. Кто бы сомневался, А.Н. скорее ресторатор с опытом, чем шутник :)

P.S. Загадка для одарённых. Какое слово в русском языке, начинающееся с буквы "б" и приведённое в тексте, наиболее полно раскрывает обе вышеуказанные трактовки? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments