__razor__ (__razor__) wrote,
__razor__
__razor__


какая прелесть наш лендлорд: волнуется, прислал трогательную смс: "Just checking you are all safe. Long night ahead!" и еще: "They are saying Ladbrooke Grove is next. Stay indoors!" - это он наш район имеет ввиду.

а у нас (тьфу-тьфу) - тишь да гладь, у нас вовсю цветут в парке розы и смеются дети, как будто не было войны, только магазины закрыты почти все - но Лё все-таки умудрился купить (именно купить) себе новые кеды
и соседи-итальянцы, прежде мучившие безжалостно запахами шашлыка и жаркими спорами едва ли не ежедневно, что-то притихли.
Как написал лендлорд, "All the hoodies gone for the next riot!" а ведь я всегда подозревала этих итальяшек в тесных связях с мафией!

кадры из новостей дикие и смешные. Вот догорает перекошенное здание - ровестник снесенному в Козихинском переулке, вот дымится остов двухэтажного автобуса, а вот толпа юношей с горящими взорами ворвалась в магазин, а те, что пошустрее, пытаются оторвать от стены плазменный телевизор. Впрочем, безуспешно, да так и бросают. Царит ажиотаж, как в период завершающих сейлов: понравившуюся вещь можно унести почти забесплатно, фото на камерах наблюдения не в счет. А в газете уже напечатали парня в желтых кроссовках, тянущего полстойки женской одежды из разбитой витрины. Говорят, пока отпор смогли дать только турки, явившись на защиту родного конер-шопа всея диаспорой.
На следующей фотографии видно жителей окрестных домов, прилипших к окнам, и сожаление в их глазах, и даже, я бы сказала, некоторую зависть. Я их понимаю. Я тоже сижу дома, даром, что район пока благополучный - моя принцесса может появиться на свет в любой момент (как быстро летит время!) и лучше, конечно, чтобы счастливая ее мамаша не была в это время занята игрой в прятки с полицейскими.


Police detain a woman outside a Currys store in Brixton (Photo: PA)


P.S. Кстати, если хотите узнать или освежить в памяти "как все начиналось", полюбопытсвуйте сюда - практически репортаж с передового окна на кухне. Ну везде прямо свои люди, невероятно.
Tags: п*ц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments