__razor__ (__razor__) wrote,
__razor__
__razor__

Вопрос - ответ.


впервые приняла участие во флешмобе, где, словно эстафету, предыдущий участник дает вопросы
и нужно отвечать
я надеялась обойтись пустяками вроде "мой любимый цвет - зеленый", но 
 удивительно прекрасная [info]queen_forever 
задала такие вопросы, что, конечно, всерьез повергли в размышления глупую блондинку

1)Какой должна быть настоящая женщина в твоем понимании? Как думаешь?

ммм, как сложно ответить однозначно. Да и что такое "настоящая"? Где эта мера, которая позволила бы с точностью сказать, что да, вот Клавдия Иванна - он настоящая, на все 100%, а Надюша - с небольшой скидкой, процентов так сакжем, в 75
а вот ты, Леночка, хоть женщиной и выглядишь, но не настоящая какая-то.
Когда-то давно я мечтала вырасти и, конечно, 
стать уже (наконец) этой Настоящей
причем в мечтах образ этот был неразрывно связан с украшенным богато кринолином, шляпками, чулками шелковыми со стрелкой вышитой, яркой помадой и ах! надушенными перчатками. И поклонники-поклонники-поклонники...
Выросла. Пожалуй, о кринолине больше не мечтаю: оказался неудобен с практической точки зрения.
Все остальное есть. Сделало ли меня все это Настоящей?

наверное. В том числе. Должен быть и кринолин, и духи, и поклонники - и многое другое, не внешнее вовсе, а глубоко внутри. И гордость, и прощение, и понимание, и вымученная улыбка, и звонкий серебряный смех - да что угодно, но главное - нужно точно знать, что ты - Настоящая. 


2)Что для тебя есть измена?

ой-ой, не стоит этот вопрос задавать Близнецу. У него же не так, как у людей. У него внутри - несколько совершенно разных людей, и одному Богу известно (а может, не известно и даже ему), как они там уживаются. Но в большинстве случаев им удается договориться между собой. Несмотря на разность вкусов. Поэтому если, к примеру, одному внутреннему Близнецу нравится блондин с голубыми глазами, остальные не станут с ним спорить и будут любить блондина.
Пока на горизонте не возникнет сероглазый шатен. В него тотчас же влюбится другой внутренний Близнец.

Но весь фокус в том, что первый-то внутренний Близнец от этого ни в коей мере не перестал любить своего блондина! И не изменял ему, даже в мыслях не было. А то, что его альтер-эго вздыхает по шатену (а то и по брюнету) - так тут я не виновата, это все проделки альтер-эго и вообще. Отставить инсинуации.

Но если рассуждать с простой житейской точки зрения, то все Близнецы достаточно умны, чтобы не делать больно близким и обычно наотрез отказываются верить в то, чего не видят всеми своими глазами. Поэтому, раз, допустим, у мужчины хватает ума не афишировать свои измены - то и нет их, измен этих. В противном случае мы сразу и безповоротно уйдем
ибо глупость - вот истинный грех, которы Близнец простить никогда не сможет.

3)Англия у меня воспринимается рядом ассоциаций: холодная, древнеродовая, слегка чопорная, аристократичная и др. Есть ли какие общие слова-ассоциации для твоей новой страны и тебя ? Как думаешь?

ну, это стереотипы, сродни медведям с балалайкой. Хотя некоторые национальные особенности все же прослеживаются. Так, я очень четко ощущаю связь между географическим положением страны и основными чертами характера ее населения. Об этом можно много,
но если одним словом, то вот оно.
Англия (как и я, какая скромность, ну) разная
каждый день, с каждым взглядом, за каждым поворотом. Одинаковые на первый взгляд улицы Лондона на поверку не такие вовсе, плавные, извилистые, непредсказуемые, с манящими запахами и сомном соблазнов, и вдохновенной музой за каждым углом.
а стереотипы... наверное, их для того придумали, чтобы обманываться в ожиданиях
и тем интереснее их разбивать 


4)Ради любви чем ты готова пожертвовать, если будет нужно ?
наверное, единственный вопрос, на который могу ответить однозначно: ничем. Я ничем не хочу жертововать ради любви. (не беря, конечно, во внимание форс-мажор вроде проблем со здоровьем, не дай Бог - но это - другое совсем, и тут я готова отдать всю кровь до последней капли)
Я в принципе выступаю против самой жертвенности ее природы. Любовь должна нести радость,
а когда чем-то жертвуешь, то вместо этой жертвы на сердце остается зияющая дыра с искореженными краями
и какое уж тут счастье
не до него. 


5)Какое твое любимое блюдо
главное, меня не ставить перед выбором. Когда вот, допустим, О.В. обращается ко мне: что будешь? Говяжий медальон с мягким домашним сыром или вот, королевские креветки на подложке из печеных овощей - они же твои любимые! - я готова его убить. На месте. Чтоб не запутывал мое и без того некрепкое сознание.
Поэтому обычно любимое блюдо у меня по наитию и разное на каждый день.
Сегодня, к примеру, я очень люблю яблочный пай с корицей и маскарпоне :)))) 

Кто хочет стать следующим?
несколько коварных вопросов у меня уже наготове....
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments