лежит

И снова про Homeland Season 3 Finale

Кто-то еще смотрел финал 3го сезона?
Ну что сказать, чтобы без спойлеров... Я принципиально не плачу над сериалами, но тут.. they broke my heart. Я не знаю, какого черта сценаристы раскачивались первые 10 серий, потому как в финале накал страстей такой, что реально нервничаешь и стараешься на грызть ногти и очень не успеваешь за происходящим - What?! Nooooo!!! What?!?!!? NOOOOOOOOOOOOO!!! Надеюсь, что 4му сезону быть, хотя и не понимаю уже как и зачем.
лежит

Motivational Monday

Закинувшись горсткой Organic Mulberry Berries для энергии (очень, кстати, понравилось, рекомендую) пролетела свои 3 мили, даже почти не скрепя, в лютый холод (+3, это у нас повод для новостей (-6 - стихийное бедсвие)).
Когда не хочется не то, что идти бегать, а просто-таки склеить ласты, очень рекомендую к прослушиванию Katy Perry - Roar. I just looove girl power songs!

лежит

Homeland season 3

Все, кто начал смотреть 3й сезон, но для кого все слишком вяло и скучно - stick with it! It gets better! Предпоследняя серия дала мне пару инфарктных состояний. Homeland at it's best!
p.s И для тех, кто еще не в курсе в России собираются снимать российчуий аналог Homeland с Владимиром Машковым в главной роли. Не знаю, кто будет в роли Керри.
лежит

Насущное, ироничное

Девушки, особенно кто из Европы, скажите, пожалуйста, в ваших краях это считается большим жизненным достижением - быть замужем за инвестбанкиром\трейдером\хедж фанд менеджером? А то, живя в наших демократических всех уравнивающих если твоя фамилия не Кеннеди, конечно палестинах живу и не знаю. Я честно думала, что репутация и все сопутствующие остались в докризисном прошлом (и отдельных частях Коннектикута), и что management consulting and tech startups are the new black IB. Может теперь надо, как bona fide жене инвест банкира, при каждом удобном и не очень случае вставлять об этом факте моей биографии, ибо это каким-то магическим образом brings merit to everything I say about anything at all? You know, I've been to Greenwich, CT once, I know what I am talking about! :)
Please elaborate.
Нью-Йорк

(no subject)

The world and I are not on speaking terms, Karla said to me once in those early months. The world keeps trying to win me back, she said, but it doesn't work. I guess I'm just not the forgiving type.

Перечитываю Шантарам, на сей раз на английском, что нравится больше. Становится моей ежегодной новогодней традицией. Первый раз читала год назад перед новым годом - старалась успеть до отлета в Мексику 31го, потому как от этой книги очень сложно оторваться, а почти 1000 страниц - это вам не просто так... Мне ближе всего рецензия Wall Street Journal - "Gregory David Roberts's first novel, Shantaram, is guaranteed to make your life seem a little mundane..." Ага, just a little. Есть фильмы и книги, которые трогают нечто в душе ТАК, что хочется бросить все и бежать, спасать мир (фильм Trade, очень хороший фильм), просто бежать на край земли ото всех подальше (Хэлен Филдинг Cause Celeb или та же Eat, Pray, Love) или бежать и что-то делать со свое жизнью. Шантарам как раз из серии: wtf am I doing with my precious life?? Когда хочется сбежать в неведомые дали, наплевав на все, что "принято", "приемлемо" и "правильно" на встречу настоящим людям, приключениям и хоть каким-то эмоциям. Чтобы наконец-то что-то начать чувствовать.
улыбка

(no subject)

Ооооо! Ну не зря я с утра так вымерзла. Пошел снег! В Нью Йорке! В октябре!!!
На прошлой неделе народ в футболках еще можно было видеть...
улыбка

Мазохисты всех стран, объединяйтесь!

Мои пробежки как-то быстро перешли в режим китайской пытки. Уже, по-моему, бесполезно смотреть температуру за бортом перед тем как выходить на улицу. Все одно: ccccccccold и так до марта. Вот сейчас я с тоской вспоминаю все те прекрасные теплые солнечные сентябрьские и октябрьские дни, когда бегать мне было лень. В моем стиле, да. Дождемся минуса и отморозим все по очереди. Причем, вычитала все, что можно было на тему, оделась, по совету умников из RunnersWorld в стиле луковицы (слоями то есть;  в высокотехнологичные материалы, не хлопок) и даже к середине первой мили становится теплее, но! Меня мучает вопрос: как пережить первые 5 минут разогрева, когда я, стуча зубами, проклиная все на свете и думая, что, может быть, жир - это не так уж и страшно, подбираюсь к месту забега.  И так еще первые самые веселые 0,5 мили. А еще есть чудесное время после, когда вся мокрая и остываешь, и надо бы растянуться, но мне мерещится призрак воспаления легких. О, сегодня еще добавили icy cold rain. С нетерпением жду снега. Я, конечно, говорю себе: "Соберись, тряпка" и прокручиваю в мозгу тот момент из Роки (в конце, где он ручками так, да), на котором каждая уважающая себя тряпка должна найти в себе чемпиона, но все-таки?
Dreadmill не советуйте, пожалуйста. Я наказываю себя воспитываю в себе дисциплину и морозоустойчивость и вообще.