Out (__out) wrote,
Out
__out

Categories:

Итоги года

Таки подведу. Начинался этот год не сказать, что плохо, но как-то кризисно. Тот самый переломный момент, в котором происходит что-то, а что - не понятно. Было только чувство, что скоро должно произойти что-то правильное. И правильное таки начало случаться, хотя, конечно, не без трудностей и локальных поражений.

Что было сделано за год.

Во-первых, и это, наверное, самое значимое, чего получилось добиться - это переход к командной работе. Как с более-менее постоянным составом, так и с подключением к задачам фрилансеров, и в последние пару месяцев - подготовка стажёров помимо основных задач. Несколько раз пришлось обжечься, но это хорошо показало, в какую сторону стоит двигаться, и в какую - нет. Тут ещё явно требуется прокачивать свои скиллы как организатора, менять точку зрения на многие вещи и так далее.

Вторая значимая веха: начало работы в англоязычном пространстве. Шаг был сделан как давно планирующийся, и сделан очень вовремя, учитывая, какие пируэты нарезает российская экономика. Точнее даже, этот шаг не то что был сделан - я просто разместил портфолио на паре сайтов, и остальное случилось само. Ощущения просто непередаваемые - словно вырываешься из тёмной душной комнаты куда-то в летнее утро :)

Третья веха: начало работы на свои проекты. На данный момент условия для этого только готовятся, поскольку ничем своим времени нет заниматься просто-таки очень и совсем. Но картинка понемногу складывается воедино - немного пробы сил там, немного тут...

Четвёртая веха была сделана совсем-совсем недавно - это расширение с чистого b2b к b2c. Совершенно новая сфера, в которой нужно будет разбираться и вкладывать тонну усилий и средств. Но об этом я ещё напишу, когда всё закрутится окончательно.

Что будет после НГ - пока сокрыто тайной, но производственных мощностей ожидается в разы больше чем то, чем я располагаю сейчас, и в планах есть идея снять квартирку чисто для коворкинга, поскольку пока что все рабочие тусовки происходят прямо у меня дома.

Такие дела. Банзай! ^_^
Tags: personal
Subscribe

  • Нопешу итоге тоже

    Собсна, этот год для меня 1. Переход на полное самообеспечение - последней халявной плюшкой была оставшаяся от бабушки квартира, но в силу ряда…

  • Разработка / Игры / Будни

    Наконец выдалось немного относительно спокойного времени, которое я, конечно же, вместо пыва с друзьями, упорол на дизайн для двух своих проектов.…

  • Гадание на картах, 10 лет спустя

    Это когда примерно половину просящих погадать хочешь послать нахуй, а второй половине можешь рассказать всё без карт. Хотя, конечно, тут и личных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment