Out (__out) wrote,
Out
__out

Билсо против 2к

Проиграл 50 очков, но без размазывания по доске - сугубо позиционно, поскольку мало думал над стратегией перемещения. Ещё один аспект няшности го, кстати: осознание игры разбито на плато. И каждый момент осознания даёт ощутимый скачок в рейтинге. Так я двинулся с 15го кю, когда осознал начальные принципы розыгрыша фусеки. Или пришёл на 7е, когда научился давить на противника и брать большое мойо - правда, затем из-за этого же мойо затем просел в уровне игры, поскольку это игра на уничтожение, а большое мойо по определению не даёт это сделать легко. И, наконец, оказался на 5м кю (ориентировочно - до сих пор 4к с вопросом), преодолев стратегию игры на мойо и научившись атаковать с разных сторон.

Вижу, чего мне не хватает сейчас. И начинаю понемногу видеть дан - где-то там, на горизонте ^__^
Tags: го
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жежешечка всё?

    Когда-то, когда я начинал вести этот бложег, в ЖЖ кипела жизнь. Благодаря нему я познакомился с кучей интересных людей, поучаствовал в довольно…

  • Неожиданный хоррор

    Бродя по просторам Steam, нашёл странную игру с названием Detention - а глянув трейлер, понял, что нужно срочно ставить её себе! Игра получилась…

  • Нопешу итоге тоже

    Собсна, этот год для меня 1. Переход на полное самообеспечение - последней халявной плюшкой была оставшаяся от бабушки квартира, но в силу ряда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments