Out (__out) wrote,
Out
__out

6к в законе ^_^ (4к - не в законе!)

Взял 6к без вопроса, уделав такого же 6к в блиц на 14 очков. Таким образом, путь к 5к начат.

Ещё из занимательных партий - был адово порван анонимусом, играющим, по его словам, "around 1d" (верю) - причём у меня была фора в шесть камней; проиграл на полтора очка другому анонимусу, назвавшемуся 3к (не верю), и адово убил 8к с двумя камнями форы. Ня!

Также в просветительских целях попробовал разобраться, на каком уровне играют инсеи. Тут показания противоречивы: в Японии вроде это от 1d (самые-самые слабенькие), но при этом в Корее, говорят, отказали в принятии 9му дану, победителю каких-то европейских соревнований.

Итого, хорошие, годные инсеи - это где-то 9d KGS или выше.

UPD: woooooops, KGS сделал меня 4k? - вот это нифига же себе! Но, скорее всего, я осяду где-то на 5к.

UPD2: да, забыл написать. Сейчас очень надо начинать рубица с первыми кю и первыми данами. Тут явно ощущается какая-то подстава в играх, которую я не осознаю, а комп мне её уже показать не может: слишком однообразно играет.

UPD3: осознал подставу - надо решать задачки!
Tags: го
Subscribe

  • Внезапно, Астрахань!

    Только что вернулся с Астраханского форового турнира по го. Сыграл плохо, но зато получил множество отличных уроков игры и кучу впечатлений от…

  • О турнире ЮФО

    Кратко о городе: Краснодар я почему-то представлял себе более продвинутым городом по сравнению с Волгоградом. Но оказалось, что застройка тут попроще…

  • ...а между тем...

    Несколько дней назад KGS выдал мне ранг 3k? Не знаю, где его перемкнуло - я так однажды оказался аж вторым даном! - но мне нравится эта цифра. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments