Out (__out) wrote,
Out
__out

Categories:
  • Music:

Сексуальная магия

Читаю "Азбуку Сатанизма". В частности, статью о ритуалах и сексе. Решил не швыряться фейспалмами, а немножко раскрыть тему в ортогональной проекции.

Интересно, что под сексуальной магией обычно понимают сам процесс соития, который якобы там на что-то влияет. Типа женщина - алтарь, мужчина - маг, и всё такое. По мне, это жуткая поебень, не стоящая упоминания в приличных работах.

Сексуальная магия, в строгом смысле, не является магией. Это мистерия. Мистерия соприкосновения Мужчины и Женщины. И чтобы правильно провести эту мистерию, нужно прежде всего уметь видеть две этих фигуры в окружающем мире и в самом (самой) себе.

Что означает "быть мужчиной" и "быть женщиной"? Не в человеческом уме, а на уровне эмоций, ментальных схем, архетипов? Прежде чем начинать работать с сексуальной магией, нужно в полной мере прожить как своё "данное" (кто есть я), так и своё "иное" (обратная сторона сознания, для мужчины предстающая в качестве Анимы, а для женщины - в качестве Анимуса). Также - но это уже где-то на уровне высшего пилотажа - хорошей подготовкой будет возможность прожить "данное" и "иное" своего партнёра (это требует очень глубокого понимания противоположного пола вообще и тончайшей настройки на своего партнёра в частности).

В конкретике такая работа означает четыре вещи:

1. Увидеть принципы, лежащие в основании своего сознания, и то, как эти принципы управляют внутренним миром человека (в рамках юнгианской терминологии это будет работой с персоной).
2. Осознать свою внутреннюю фигуру (в рамках юнгианской терминологии - аниму или анимуса). То есть, мужчина должен прожить внутри себя, каково это - быть женщиной. И женщина должна прожить, каково это - быть мужчиной.
3. Увидеть принципы, лежащие в основании сознания своего партнёра. Это означает, в какой-то мере, что нужно стать им. Не отразить в нём своё "внутреннее я" (фигуру анимы или анимуса), а именно увидеть сознание противоположного пола.
4. Увидеть внутреннюю фигуру своего партнёра, её игры и отражения на себе самом. Мужчина здесь должен осознать, что означает для его женщины отдаваться ему, а женщина - осознать, что означает для её мужчины овладевать ею.

Исходя из этого становится очевидным, что на роль партнёра в мистерии не сможет подойти "любая" женщина. Только Та Самая. Которой посвящают поэмы, перед которой преклоняются. Так же и мужчина не может быть "любым". Он должен быть Избранником. Если посмотреть на разные "магические мануалы", посвящённые теме сексуальной магии, то можно заметить, что они напрочь игнорируют этот момент, предлагая более, либо менее вульгарные профанации.

Сущность мистерии состоит в растворении своего сознания во взаимодействии Мужского и Женского начал, их выпуске из себя, погружении в их сакральную природу.

С этой стороны, строго говоря, никакого "повседневного секса", как об этом пишется в статье, не бывает. Бывает слабый контакт между партнёрами, поверхностное понимание мистерии, различные эмоциональные проблемы или комплексы, которые закрывают партнёров друг от друга. Мистерия есть всегда, но не всегда есть резонанс с ней.

Теперь риторический вопрос: какой, блеать, возможен глубокий контакт, когда "в большинстве случаев это специально подготовленный ритуал"? Готовить что-то там, где нужно безвозвратно отпустить себя, своё "я", весь окружающий мир, чтобы осталась только одна "сияющая пустота", выражаясь словами одного мудрого человека? Это классическая оккультная подмена чистого процесса мыслями и символами - не умеют наши современники просто соучаствовать, им бы порефлексировать, да побольше :/.

Ещё один интересный момент, следующий из этой подмены: "Ваш партнёр должен быть хотя бы в какой-то мере посвящён в тему — ритуал «в уме», втайне от одного из участников, является абсурдом". Партнёра совершенно не обязательно посвящать в тему вообще. Он просто берётся за руку и проводится внутрь мистерии. Секс - это единство, в котором изменение состояния одного означает изменение состояния другого. Если один из партнёров может настроить второго на себя, второй будет тут же ловить все темы первого. Остаётся только вывести его на правильный поток, и его торкнет так, что и объяснений никаких не потребуется.

Собственно в этой грани секс выступает одной из мощнейших практик магического развития. Когда обучение партнёра происходит на более глубоком уровне, показывая и позволяя перенять состояния, настрой, различные духовные моменты без слов, просто на резонансе в паре. Не говоря о том, что именно секс учит "не думать, а делать", что само по себе выступает отличной практикой.

Также в рамках этой мистерии существуют и более прикладные нюансы, но они во-первых не сводятся к банальной инструментальной магии, и во-вторых не имеют ничего общего с майндфаком вроде "использовать китайскую символику инь и ян, или алхимическое solve et coagula, или языческое единение грозового неба и матери-земли".
Tags: заметки
Subscribe

  • Вот ведь странно!

    Мало кто из говорящих пренебрежительное "миллион мух не может ошибаться" понимает, что как раз мухи действительно не ошибаются.

  • Философия и жызнь

    Странная штука, например. Помню начало двухтысячных: народ по хардкору ебашился за мировоззрение, религию, есть бог-нет бога, в ФИДО шли крайне…

  • Время и восприятие

    Вот штука, которая не перестаёт меня удивлять: все, абсолютно все свойства окружающего мира, на самом деле отражение свойств субъекта, а не реальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

  • Вот ведь странно!

    Мало кто из говорящих пренебрежительное "миллион мух не может ошибаться" понимает, что как раз мухи действительно не ошибаются.

  • Философия и жызнь

    Странная штука, например. Помню начало двухтысячных: народ по хардкору ебашился за мировоззрение, религию, есть бог-нет бога, в ФИДО шли крайне…

  • Время и восприятие

    Вот штука, которая не перестаёт меня удивлять: все, абсолютно все свойства окружающего мира, на самом деле отражение свойств субъекта, а не реальные…