oosha (__oosha__) wrote,
oosha
__oosha__

Ну вот....

Муж ошарашил - "Паша разбился" (мужнин начальник и приятель)... Я впадаю в ступор... "Не насмерть, все живы, у жены компенсационный (?) перелом позвоночника, малая вроде ок, но не ест ничего"...

Оказывается, разбился не сам. Оказвается, он решил свозить всю семью машиной к морю. Вся семья - это жена, двое детей 4,5 лет примерно и примерно 7 месяцев. И теща. Ну и он же ж.
Человек первый раз выезжает далеко. Дорогу от Херсона на Ялту он одну какую-то пропустил и свернув не туда, поехал в сторону Новой Каховки. Сами мы люди не местные, мне Мойша так напел. Короче, ехал по узкой дороге, где для раъехаться со встречными надо съехать на обочину. Встречные не попались и чел видно подумал, что это вообще односторонняя.
Какого черта ехать 120 на незнакомой дороге? И при этом шо-то ему сзади понадобилось взять - а то не было никого там, чтобы подать. Не справился с управлением, выехал на обочину со щебнем, испугался, начало крутить... Итог - боком в столб. Раскрутило и перевернуло на крышу. Благо, впереди ехал народ и увидел, что сзади них была-была машина, потом облако пыли и нету. Вернулись вытаскивать.
Подушка сработала ОДНА - боковая. Машина куплена 4х летней вроде. Это к слову о б/у машинах - куда они там делись, ссохлись эти подушки...

Как вы думаете, были ли пристегнуты взрослые? Ответ очевиден.
Старшая девочка была в автокресле (это МЫ уши прожужжали, что старшей ТОЖЕ надо. Висела в кресле невредимая вверх ногами).
А мама КОРМИЛА НА РУКАХ РЕБЕНКА семимесячную малышку!!...
Я просто в шоке. Ну нельзя было остановиться? НЕЗНАКОМАЯ ДОРОГА!! ТАКАЯ скорость! Пиздец, товарищи...


Кресло у младшей было!
От 0 до 13, он еще нас мучил, когда же мы свое бум продавать? Я говорю - РАНО ВАМ! "А ей скучно спиной вперед!"

Причем, манера езды у отца семейства такова, что единожды проехавшись за ним цугом мой муж стал всячески отмазываться от таких поездок (живем рядом совсем!). + товарищу за год уже дважды въезжали в зад и он успел поменять то ли сцепление, то ли всю коробку передач... Отакая манера езды. Средняя скорость по городу - 90 с резким торможением.

В общем, я пребываю в полном офигении, мама деток нетранспортабельна - руководство канала вроде бы заказало "Борис" для перевозки их сюда. Мама сама врач реаниматолог! Что с младшей - не знают в Каховке - что значит "не ест" - не могу понять? Внутренние кровотечения? Гематомы в голове? Травмы позвоночника?"

Удавила бы этого "отца", чесслово. И человек на самом деле педант еще тот: выбирает все по полгода, а вот на элементарную безопасность "накласть с прибором".. :(((((
Tags: автокресла, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments