__observer (__observer) wrote,
__observer
__observer

Выборы в Городскую Думу

Поучаствовал я на выборах в качестве члена УИК. Что могу сказать. Эта часть выборов была предельно честной. Явка составила 24,5% от числа избирателей. Досрочно проголосовало 4% (здесь и далее процент от числа проголосовавших с округлением до 0,5%). Проголосовавших на дому в день выборов - 3,5%. Кандидат от ЕР набрал - 49,5%. Три основные оппозиционные партии (КПРФ, СР, Яблоко) в сумме набрали - 37%. 60-80% пришедших на выборы - пенсионеры. Выборы прошли в предельно дружественной обстановке, в которой главное было не уснуть:)

Время для выборов выбрано не самое удачное (хотя с какой стороны посмотреть конечно). Многие были на даче, кто-то еще не вернулся из отпуска. В общем, выборы надо переносить на октябрь, лучше на середину. Если конечно есть желание повысить явку.

Про "оппозицию". Наша так называемся оппозиция давно уже прикормлена и не ведет сколько-нибудь реальной борьбы. Это скорее имитация. Тут как нельзя лучше подходит олимпийский девиз "Главное не победа, главное участие". Вместо того чтобы бороться с Единой Россией и пытаться войти во власть, они борются друг с другом. Вот что мешало трем партиям КПРФ, СР, Яблоко договориться между собой, поделить 45 избирательных округов на 3 части, так чтобы только одна из партий могла выставить своего кандидата? Вот тогда бы это была хоть какая-то борьба (даже с учетом снятия кандидатов). Вместе этого вышеперечисленные партии ведут борьбу друг с другом в обмен на одно гарантированное место в Городской Думе. Яблоко, по традиции, умудрилась профукать даже это единственное место:) Так им и надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments