Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

forest

Белгород-Днестровский

Когда мы весной ездили на Одесскую Сотку, мы днем раньше заглянули в соседний Белгород-Днестровский, чтобы погулять по тамошней крепости. Я в ней еще не был ни разу. Погода нам не благоприятствовала.

forest

Про Ворсклу, Кориолиса и град

А еще в воскресенье мы ездили на Ворсклу. Не на велосипедах, но тоже приятно. Первый раз я побывал на этой реке. Она входит в водную систему Днепра, что нетипично для водоемов, где я купался. Обычно я купасля в притоках Дона. Кстати, недалеко на запад от Харькова и пролегает линия водораздела Днепра и Дона. И, предположительно, по ней проходил старинный Муравский Шлях. Но об этом чуть позже, для этого приготовлена нехилая порция карт.

Погода была интересной. Первый раз скупались под солнцем, недалеко от села "Котельва".

 photo DSC_8532_zpsd8b09842.jpg
Collapse )
pompoko

Важность и нужность камина иногда в жизни

Похоже, написать один репорт про Полесье на майских за раз - не выйдет. Потому буду пописывать мелкие посты.

Большую часть покатушки - 4 дня из пяти погода была хорошей и светило солнце. Пятый последний день с самого утра оказался дождливым. За забором дома где мы ночевали нас ждала мокрая дорога, сверху тоже капало.



Вылезли, поехали. Ничего так едется, даже не сильно брызгает. Болота вокруг дороги в дождь выглядят еще более молчаливо и незыблемо.
Collapse )
forest

Байбаки. Теперь со вкусом телевика

Весна началась очень рано и бурно. Еще только май, а пробег на веле за сезон уже упорно подбирается к 1500 км (и я не ездил на работу на этом веле). Это только МТБ, на фиксе нет велокомпа и сколько я на нем навертел - известно только богам. В этой карусели не поспеваю писать детальные посты (просто фотки слить в контактик - дело не хитрое). Но надо догонять.

Кроме вело покатушек, мы выезжали еще и на машинке, на выходные перед майскими праздниками. Ехали я, Катя и наши друзья Серега с Инной. Ехали с вполне конкретной целью - увидеть байбаков. Ну и постоять с ночевкой на реке. То есть, опять на Оскол! Обожаю Оскол. Не в последнюю очередь за его удаленность от Харькова, по сравнению с Северским Донцом. Это сильно способствует пустынности его берегов.

Для начала - немного просто околооскольных пейзажей и зарисовок:

Тюльпан?
 photo DSC_7993_zpsaf05dae3.jpg
Collapse )
forest

Печенеги осенью, и что там можно поесть

Из загашников - немного из осенней прогулки по правому берегу печенежского водохранилища. Деревья уже опали, утро было мрачненькое, но небо светлело и солнце все-таки вышло к нам.

 photo DSC_7357_zpsca3fe8a9.jpg
Collapse )
И это - не считая грибов. Которых там множество, но я в них не шарю, потому стараюсь не жрать особо.
mugen

Хугин и Мунин



Я этого момента касался в прошлом посте, но пожалуй мне было бы интересно посвятить отдельный пост этой парочке. Это вороны, которые, если верить эддам, служат Одину, летая в разных уголках мира и сообщая ему, что видели в мире. Но читать - это одно. И этого не всегда достаточно, чтобы понять. А немного поколесив да побродив по миру, понял, что все оказалось просто с ними. Воронов можно встретить всюду. В том числе, в наших широтах. И почти всегда по двое. Никогда большими стаями, и редко когда на одной территории - больше одной пары. Гуляешь ты по просеке лесопарка - с большой вероятностью услышишь карканье где-то высоко. И часто или парящими в небе или сидящими на опоре ЛЭП - увидишь пару воронов. Идешь ты по пустынной балке где-нибудь в Крыму - и ты тоже с большой вероятностью увидишь воронов. И скорее всего, двое их будет.

Эту пару я сфоткал в прошлом феврале на стоянке возле Бешик-Тау:
Collapse )
jigen

Карта окрестностей Харькова, какими их еще не видели раньше

- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
- Какая карта? У меня нет никакой карты!


Сначала превью:
 photo map_pre_zpsac456da2.jpg

Фрагмент на максимальном приближении - Волчанск:
 photo map_pre_volch_zpse705bd59.jpg

Потом немного скучных сопливых подробностей о том, как я пришел к необходимости нарисовать такую карту:
Collapse )

И наконец, полноразмерная карта (2600x2800):

Collapse )

(на случай, если фотобакет заглючит и он откажется показывать полноразмерную картинку, вот запасной линк на скачивание: http://i130.photobucket.com/albums/p246/__nocturne/map/map_full_zpsfc769884.jpg~original)