Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

forest

Возвращение на Оскол

Сегодня я снова был на Осколе! Прокатились кружок на машинке через Великий Бурлук, Двуречную и Купянск. Между Двуречной и Купянском - помесили говна, съезжая к реке. Папа - потренировал скиллы рыболовли, уже успевшие подзапылиться и поймал 4 рыбки коту на ужин. Катя - отдохнула после вчерашнего тяжелого дня (свадьба у друзей была). Ну а я - побродил и пофотографировал вдоволь. Оскол и осенью прекрасен, с меловых гор просматривается далеко и захватывает дух.




Collapse )
Вот только байбаков там не было совсем, почему-то. Я не понял, почему. Весной, в начале мая, когда мы ехали - в тех самых местах на велах, от них было не протолкнуться. Пищали и торчали всюду. Сейчас - не видно, и, что самое странное, не слышно.

UPD: с байбаками все ок, они походу спят уже: "К концу лета сурок накопляет до 800—1200 г жира, что составляет до 20 — 25 % его веса. Зверьки всё реже покидают норы; они обновляют гнёзда, натаскивая в них сухую траву. В конце августа — сентябре (не позже 20-х чисел) сурки собираются в зимовочных норах группами от 2—5 до 20—24 особей. Все входы в нору они забивают плотными пробками из смеси кала, земли и камней и впадают в глубокую спячку, которая длится 6—8 месяцев." - говорит нам вики.