Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Categories:

Андромеды пост

Почти год перерыва, многое произошло с тех пор. Дом был доведен до состояния когда в нем можно оставаться сколько угодно долго с детьми. Но ворвусь обратно в ЖЖ я с постом про звезды. Созерцание и фотографирование оных стало моим маленьким хобби, обусловленным 2-мя причинами:
- из локации нашего дома видно моря звезд
- когда дети засыпают, появляется хоть и узкое, но окно времени когда ничего шумного и полезного не сделаешь (ну не считая поработать), и можно заняться только чем-то тихим, например фотографированием звезд

Прошлая ночь вообще была успешной в этом отношении. Я очень удачно проснулся по нужде около 2:45 ночи, и выглянув в оконце увидел что луна полностью зашла, и звезды сияют во всей красе, и можно выйти их поклацать. Я давно нацелился попробовать снять телевиком галактику Андромеда, т.к. она даже на фотках с полтинника постоянно попадалась туманным пятнышком.
Вышло лучше чем я ожидал, но хуже, чем мечтал :)
Общий вид, чтобы ориентироваться, кто где:

(я не знаю, почему надписи на английском делал, просто все картинки и литература что я читал - на английском, я как-то автоматически подписал так, а потом уже лень исправлять было, т.к. я не сохранял картинки с векторными аннотациями, и пришлось бы рисовать все заново)

И вот на 200мм телевик f2.8, ессно сильно кропнул и вытянул все что смог:



На длинных выдержках можно уменьшить ISO и лучше проработать в широком динамическом диапазоне, но небо земля крутится, и нужен штатив с компенсацией, а это уже не дешевое удовольствие.

А еще вот например большая медведица во всей красе (а не только ковш) наскакивает на наш дом:


Ну и вообще приколько когда млечный путь видно прямо у нас в саду, и он утыкается в нашу рощу:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment