Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Хворі люди 2

Пока шли последние недели перед рождением Всеволода, я изнывал, хотел сьездить всеми на речку. Но на наши любимые места дороги убитые, и тряска жуткая, потому не рисковали, не рыпались. Но когда Всеволод родился, бояться нечего - он крепкий ребенок, потому уже в 2 недели повезли его на Ворсклу с ночевкой. Да еще и в компании с Димоном, Машей и моим крестником Даней.

У нас, правда, с утра все не клеилось, всякие неприятности наложились, и мы выехали только после 3-х. А дорога с остановками занимает под 4 часа. Так что на место мы прибыли часам к 7-ми только .) Димон уже там разбил лагерь и наварил вкуснейшего борща

Из фотиков я захватил только мобилу, и в первый день ничего не фоткал вообще, чутка был подуставший. По случаю расширения семьи, ютиться в 2-хместной палатке было уже не удобно и мы прибарахлили 4-хместную с тамбуром. сначала показалась душноватой, но когда приноровились открывать тамбур на полное проветривание - вроде и норм стало. Ну а как похолодало кутру - так вообще отлично. Димончик же использовал тоже интересную схему - огромный шатер с очень гибкой конфигурацией дверей и москиток. И внутри него - внутренняя часть палатки с уже москиткой покругу.



Ночь прошла отлично, дети спали лучше средней ночи в квартире. Ночью было тепло и сухо, только мошкара слеталась на фонари (на костер тоже слеталась, но это эм... не ощущалось .)). К утру небо затянуло облаками и было пасмурно и хорошо (потому что прошлый день был жарковат, и только кондей в кабанчике выручал в дороге).

IMG_20170723_072417.jpg

Это одна из последних ночей Ярки в памперсе и вообще один из последних ее памперсов. Хождение в садик где все дети старше ее - дает свои плюсы, про одевание памперсов мы забыли.

Мы с Яркой немного приболели, потому в реке много не купались. В первый день она еще поплескалась в надувном детском бассейне с Даней, а утро второго было прохладным - в бассейн их не пускали. Но ближе к вечеру распогодилось.





Но этого нам показалось мало, и через 2 недели мы снова отправились туда же, но уже сами, Димончик не мог. По пути, зато, нашли офигенное место для остановки - в стороне от дороги, на краю ярка, а в ярке на выпасе козы. Пока Катя проветривала и кормила младшего, мы пошли знакомиться с козами.









Тут на Димона надеяться уже не получалось в виду его отсутствия, потому мы купили Ярке собственный надувной бассейн. Она заценила и не вылазила из него буквально часами.





Кроме бассейна, еще у нас был велосипед и мы немного поездили с Яркой по окрестностям.

Ночь была теплой и приятной. Правда, нас жалили огненные муравьи. Я не нашел никакой информации о том, что они уже в Украине. Но это точно они. Мы на этом месте с ними уже сталкивались, но я тогда особо не поверил что это эти муравьи. А в этот раз я внимательно за ними наблюдал - они не кусают челюстями, у них в жопе есть жало, и они им жалят. И ощущается это как ожог, который жжет где-то минут 10-20. Вобщем, это они, они и выглядят так же как на фотках в вики.



А когда Ярку все-таки удалось уложить, я от души поклацал звезды:





Мы думали собраться побыстрее, но надо то поплавать, то посидеть по колено в болоте, посмотреть на лягушек и покидать в воду камушки, вобщем часов в 6 выехали назад. Ярка не спала сутра, и вырубилась, ен успели мы выехать с поляны.

Ярка так долго оба дня плескалась в бассейне, что у нее вернулись сопли на следующий день, а за ними и кашель, а там и я подхватил по второму кругу. Но, очевидно, это нас ничему не научило...

Потому что уже на слудующие выходные мы снова поехали ночевать на реку :) Хотя я себя еще не очень хорошо чувствовал. И ночь выдалась совсем не такая, как две прошлые ночевки - сразу похолодало, вылез туман и из-за него стало сыро. Зато туман на поляне очень красиво выглядел, и совсем изменил восприятие - сухая теплая ночь вообще не вызывала эмоций страха. А холодная сырая с туманом - как-то щекотала нервишки.







Но все-равно хорошо провели время, я хоть наконец почувствовал, что наездился на речку на какое-то время. Хоть и не надолго - на ближайшие выходные (совмещенные с праздником независимости Украины) мы снова катим с Димоном и Ко.

И напоследок вот вам первая коротенькая попытка таймлапса звезд. Дело занимает довольно много времени, потому вторую попытку не делал в ту же ночь.

Tags: Всеволод, Ярка, видео, выгулки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment