Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Categories:

Мыс доброй надежды (на лучшую администрацию)



Теперь можно немного поразгребать. Например в июне мы ездили на базу отдыха на Ворскле в составе лагеря "Рождение в Радости" ( https://www.instagram.com/p/BRoO9PNApmP/?taken-by=perinatal_project ). Да-да, нынче я тусю по таким тусовкам, вместе с Катей. Начальная идея была реализована немного не так, как планировалось. Во-первых, там на постере есть клуб "Dada" - так вот, они прокидали с организацией, а главное, продвижением этого мероприятия, в результате Ира и Вика (указанные как кураторы в постере) делали все сами. Беременных в итоге поехало мало, зато подтянулась "секта" уже родивших после курсов Иры. А катя - попадала и в то и в другое множество, двойной профит. Потому кампания подобралась отличная.

Там большие коттеджи, есть однокомнатные, есть двухкомнатные с верандой - но и там и там места полно. Отдельные санузел и кухня, баня еще. Мы вроде как собирались занять двухкомнатный, заплатили *полную стоимость проживания за все 5 дней* в Dada, которые еще тогда числились организаторами. И нифига. Всмысле Dada нифига не сделала с этими деньгами. Т.е. других участников тусы они прописали там, а нас забыли. И Когда Катя с чуйкой на такие вещи прозвонила на базу узнать, забронировано ли за нами - ей сказали что нет. Дада деньги вернули, но осадок остался. Двухкомнатных коттеджей уже не осталось к тому времени доступными. Пришлось селиться в однокомнатный.

Зато к нам решила подтянуться катина мама, чтобы помочь с Яркой, т.к. два дня из 5-ти - у меня были рабочие и я должен был удаленно работать. Но поселить в коттедж они принципиально могут только двоих, даже за доплату третьего взрослого не могут. Ну ок, пришлось снимать теще отдельный номер вне коттеджей в гостинничке. Внесли предоплату за коттедж и номер, напрямую базе, без всяких Дад, ессно. И вроде выдохнули спокойно. Но тут, когда время уже совсем подошло - нам позвонили и сказали, что так и так, стоимость проживания увеличивается - хотите, платите увеличенную стоимость по приезду, хотите идите нафиг. А броня ваша - значения не имеет. Така країна, шо тут взять. Ну и ессно эта проблема возникла для всех участников лагеря, не только нас. Но метаться было уже поздно, другого варианта уже не найти было на те даты. Согласиться пришлось всем. Почитав отзывы о базе в инете - выяснилось, что это постоянная практика.

Собрались, я погрузил на крышу кабанчика вел, чтобы Ярку катать, и может самому катнуть, и помчали. Домчали быстро и без проблем, поселились и понеслась.

Катя слушала увлекательные лекции на травке:



Ярка разгуливала с друзяками (с которыми она еще в бассейне тусит, потому они ее знаю не по наслышке):



Во второй половине дня, если удавалось Ярку сгрузить бабушке, то я тоже подтягивался послушать лекции для молодых родителей. Лекторы чувствовали себя свободно, и лекции не носили формальный характер, это были интересные беседы:



Потом, когда рабочие дни кончились и началось 3 выходных дня, мы подолгу висели на пляже. Хотя в первый день похолодало крепко и купаться не получилось. Но ярка много тусила на большой площадке с огромны пиратским кораблем, у которого паруса были натянуты горизонтально, чтобы защищать детей от солнца, чем он мне очень нравился.





А по вечерам я разжигал в номере камин, и номер наполнялся соответствующим запахом. Очень уютно ужинать под камин.



Опять лекции, опять расслабленные лекторы-кураторы. Лекции-беседы были каждый день, но не напрягали, а скорее наоборот, расслабляли.





База занимает сразу два берега, и между ними - мост. На одном берегу гостинница и коттеджи с травкой, на другом - большой песчаный пляж, изображенный на заглавной картинке, а также детские площадки, кафе и прокат всякой шняги.

Ярка целый день на воздухе, тусит с друзяками вдоволь:













Я, кроме коротких покатушек по дорожкам базы, все-таки вывез ярку и покататься подальше. Ее длинные покатушки быстро утомляют, потому далеко ездить не получается, ессно. Вот и тут - только подъехали к красивющим холмам, ребенок начал вырубаться прямо на кресле. Остановился, перенес ее с тропы на подножие холма и выложил в траву.



Ребенок поспал на солнышке вдоволь, проснулась довольная, пособирали цветочки и двинули назад, опять вдоль Ворсклы.



А на следующий день я вырвался один покатосить. Заехал на все холмы что мы с Яркой видели в дали и до которых не доехали. Фиолетовый от цветов холм - вообще поражал меня, я все никак не мог насмотреться и отъехать от него:



Но дальше тоже было приятно катать:





А пото снова подъехал под тот холм, но уже под него совсем, чтобы ногами залезть на него:





А потом опять пляж и Ярка. Она в воде просто счастлива, столько новых игр на пляжу открывается:





А этим уже она поразила нас - ее никто не учил и не показывал, а она начала меня, загорающего в песке, аккуратно обкладывать по периметру камушками:



Терепния больше чем на руку, конечно же, не хватило. Но и то было весьма забавно.

Бо базе постоянно шарился аист.



Пришло время уезжать, хотя мы только вжились в тутошний ритм. И предчувствовали, как тяжко прийдется в городе, после того как ребенок привык к тому, что пляж или прогулки или детская площадка с друзьями - занимает все время кроме сна и коротких перекусов.

Все, конец.
Tags: Всеволод, Ярка, вело, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment