Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Categories:

О том, как я жарил экран для своего Нексуса, и поджарил

Я уже менял экран на своем телефоне (Nexus Galaxy). И я его снова разбил. На этот раз экран остася работать, просто перечерчен трещинами, которые правда и видно то не под каждым углом.



Так вот я еще в начале года заказал новый экран. И на этот раз, чтобы не париться с его установкой - заказал не сам экран, а уже вклеенный в раму. На десяток баксов дороже всего от голого экрана. И заказал правильный - для своего i9250.

Он пришел быстро, вроде тот что надо - я приложил экраном к телефону, тщательно рассмотрел экран - все как надо. И кинул его в ящик, т.к. времени не было. И он там провалялся до теперешнего момента, когда я решил его поставить. И к моему разочарованию, рама приклеенная к экрану оказалась совсем не i9250, а от его американского то ли CDMA то ли LTE близнеца - i515, который выглядит абсолютно так же, тот же корпус. Но не внутренности. Соответственно и рама не подошла. Попричитал, да решил попробовать отклеить экран от рамы, и так же как в прошлый раз - приклеить на старую раму. Но отклеить экран нужно было живым, а я имел опыт только отдирания-соскабливания разбитого экрана ножом по кусочкам.

Потому решил подойти основательно, правильно. Прогреть. Но у меня нет под рукой строительного фена, на бытовой надежды нет. Но есть малюсенькая духовочка. ею и решил воспользоваться. Температуру поставил на минимум, по моим прикидкам - не больше 100 градусов. И понеслась:



Я дал печке всего минуту, после чего тряпочкой извлек экран, и стоило мне его перевернуть, я понял, что экран готов:



Из черного сам OLED экран превратился в золотистый. И еще какие-то пузырики появились местами. Чип, шлейфы, пластмасса - все в идеале, никаких повреждений. А вот органические светодиоды - сварились как раки. Но любопытство не оставляло. Отклеил экран от рамы - это удалось безболезненно, нагрев был как раз нормальный. И подключил его к плате телефона, включив оную:



И экран зажегся, он имел погорелый оттенок и темное пятно посередине, но работал, тачи тоже детектил отлично. Так что у меня теперь есть запасной припаленый экран. А я пока снова с треснутым.
Tags: что у него внутри
Subscribe

  • Что там в Липцах

    Про дом. 2015-й год прошел под знаком Ярки, а так же надо было выплачивать кредит за машину, потому по дому работы практически не велись. Удалось…

  • All this has happened before, and all this will happen again

    Человек - очень странное существо. В самых тяжелых условиях нет-нет, да родится кто-то с невероятно позитивной внутренней силой. И наоборот, в очень…

  • Пропеллеры

    После предыдущего фейла, заказал кучу пропеллеров. Четыре штуки нормального размера, один гигантский оказался вживую (справа старые неподходящие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment