Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Category:

Про Ворсклу, Кориолиса и град

А еще в воскресенье мы ездили на Ворсклу. Не на велосипедах, но тоже приятно. Первый раз я побывал на этой реке. Она входит в водную систему Днепра, что нетипично для водоемов, где я купался. Обычно я купасля в притоках Дона. Кстати, недалеко на запад от Харькова и пролегает линия водораздела Днепра и Дона. И, предположительно, по ней проходил старинный Муравский Шлях. Но об этом чуть позже, для этого приготовлена нехилая порция карт.

Погода была интересной. Первый раз скупались под солнцем, недалеко от села "Котельва".

 photo DSC_8532_zpsd8b09842.jpg

Но небо начало стремительно затягивать. Гремел гром, накрапывал небольшой дождик. Мы передвинулись выше по течению, к селу Украинка. Там было поспокойнее, поглуше. Гром и дождь все еще присутствовали. Мы с Димоном купались и под ними. Девченки - воздержались от такого удовольствия.

 photo DSC_8540_zpsa1e591a1.jpg

Далее мы двинулись еще выше по течению. И тут на противоположном берегу замаячили высокие холмы, даже походившие на горы. Удачно как раз под ними был мост на ту сторону. Переехали, полезли исследовать эти "горы". Они оказались повыше своих меловых собратьев, что по правый берег Оскола. Кстати, эти холмы - тоже по правый берег Ворсклы, сила Кориолиса - упрямая штука. Мела в этих горах не было вовсе. А вот песка - хватало. С холмов - побольше фоточек. Мрачненькие, но что делать. Зато там был свежий ветер с запахом дождя и грозы.

 photo DSC_8591_zps0966ea76.jpg

 photo DSC_8594_zpsbda73996.jpg

 photo DSC_8596_zpsd13e9810.jpg

 photo DSC_8616_zps9b2dde4e.jpg

 photo DSC_8600_zpscc471356.jpg

 photo DSC_8622_zps3abef6d6.jpg

Побродив по этим горам, мы проголодались не на шутку, и двинулись на поиски какой-нибудь кормешки. Двинулись уже в Ахтырку. Там в первом кафе было какое-то празднество типа свадьбы и нас кормить не захотели. Далее мы приехали к центру и в далеке Димон увидал какие-то столики перед, как он подумал, кафе и надпись про какой-то там двор. Двинулись туда, но приблизившись, только смехом разразились, потому что это оказался "Гранитный Двор", и то были не столики а памятники, которые они делают. Рановато туда еще. Пошарились еще в поисках пищи. Нашли чудесную лестницу в переулке Харьковском:

 photo DSC_8646_zps4ff7fa0f.jpg

Ну а пожрать - хоть и не сразу, но нашли в неком "Тетрисе". Это такое IT кафе, по-ахтырски. Но там чисто и нормально. А через пол часа - мы обрадовались, что его нашли, потому что за окном началось это:



Переждали этот ледяной пипец и поехали домой в беспокойный Харьков. Стихия побила деревья - почти до самого Богодухова на дороге валялось много поваленных веток и целых деревьев.

FIN
Tags: авто, видео, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments