Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Записки начинающего домовода

Медленно, но верно движется стройка нашего загородного жилища. Тем временем, участок уже регулярно требует разнообразной заботы и ухода. Во-первых, т.к. пока мы там бываем не регулярно, и практически не обрабатываем землю, она зарастает бульяном. И если его запускать, то он развивается в кусты, колючки и прочие радости, а вовсе не пушистую травку и цветочки. Потому, надо косить. Ручной косой я не представляю, как это можно скосить, а вот мотокоской - дело заняло где-то 6-7 часов в сумме. Начал в субботу, но с середины дня, закончил в воскресенье.

До и после коски:

 photo lug_do_1_zps0b405891.jpg  photo lug_posle_1_zps49dfb075.jpg

К тому же, в воскресенье когда я приехал, меня ждал примерно такой натюрморт:

 photo tree1_1_zpsfbecaf6e.jpg

Ветка акации обломилась от ночного шторма и свалилась на забор, попортив оный. Но деревянный забор в этом плане много практичнее "еврозабора", или поделок из профнастила. Немного пилой помахать, молотком постучать и уже через 40 минут забор как новенький, и прибавилось дровишек из акации.

 photo tree2_1_zps20f5faac.jpg  photo tree3_1_zps5d129fe0.jpg

Очень люблю я все эти активности на свежем воздухе. Люблю работать всякими инструментами с материальным миром, а не миром виртуальным. Здорово разбавляет работу за компом.

А на сладкое - еще одна наглая рыжая морда. Сижу я, стало быть, передыхаю, пью чаек возле окна (ну, пока еще оконного проема), смотрю на дальние дали. И тут по соседнему участку мимо нашего забора бежит лисица!

 photo foxy_1_zps4b033216.jpg

Деловито пробежала, пошарилась по лужайкам напротив, и скрылась в растительности. Мы с Катей уже слышали лисицу там, характерный лисий лай. Но не приходилось еще наблюдать и тем более зафоткать.
Tags: enjoy the little things, дом, звери, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments