Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Categories:

Карта окрестностей Харькова, какими их еще не видели раньше

- Где карта, Билли? Нам нужна карта!
- Какая карта? У меня нет никакой карты!


Сначала превью:
 photo map_pre_zpsac456da2.jpg

Фрагмент на максимальном приближении - Волчанск:
 photo map_pre_volch_zpse705bd59.jpg

Потом немного скучных сопливых подробностей о том, как я пришел к необходимости нарисовать такую карту:

У каждого человека есть малые и большие радости, которые его цепляют сильно или немного. Одной из малых вещей, доставлявших мне радость с самого детства - были карты. Всякие разные карты реальных городов, рек, сказочных земель (привет, карта средиземья). Как следствие, я любил сам рисовать всякие карты - карту двора, где рос и бегал. Карту участка в деревне Лиман у бабушки с дедом, к которым меня на лето отправляли. Карта позволяла как-то определить известные мне "земли" и легче придумать, куда бы мне стоило пойти еще, чтобы узнать что же там, где белое пятно на моей карте.
Даже когда я подрос и заниматься таким баловством уже, казалось бы, было не к лицу, когда меня первый раз взяли в длинный поход под рюкзаком по крымским горам (Женя, Таня - спасибо! Я уж не говорю, про Катю, которая нынче мне жена) - я по пути тоже калякал какую-то карту, содержащую примерный путь и события, происходившие с нами тогда. Жаль, не помню куда ее задевал уже.
И вот у меня велосипед, я исколесил почти все окрестности Харькова. Я облазил все мыслимые карты - гугло/яндексо/бинго-карты, генштабовские, всякие исторические и другие. И в голове сложилось свое видение ближайших окрестностей Харькова. И, как говорит замечательный Олекса Гайворонский, "этими впечатлениями хочется поделиться с каждым!".

Поверхностно, карта является плодом труда нескольких вечеров. Но если посмотреть шире, то сначала я все-таки исколесил практически всё, что на ней изображено, видел своими глазами все эти уголки, и отрисовал то, что отложилось в памяти (а что не отложилось, собственно не попало, даже если это было крупное село). В то же время, пришлось как-то ограничиваться и останавливаться, т.к. рука тянулась дорисовать слева Старый Мерчик и Шаровку, справа - Купянск и Оскол с Байбаками, снизу - Изюм, и крепости украинской оборонительной линии, но где-то нужно ставить точку все-таки.

Все кто катался на велике вокруг Харькова, наверняка найдут хотябы одну достопримечательность на карте, которую они видели. И я очень надеюсь, карта позволит увидеть, куда еще можно поехать. Все места на карте - находятся в велосипедной доступности (ну правда разной степени матрасности, вплоть до совсем не матраса).


И наконец, полноразмерная карта (2600x2800):

 photo map_full_zpsfc769884.jpg

(на случай, если фотобакет заглючит и он откажется показывать полноразмерную картинку, вот запасной линк на скачивание: http://i130.photobucket.com/albums/p246/__nocturne/map/map_full_zpsfc769884.jpg~original)
Tags: enjoy the little things, каляки, карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments