Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Category:

Возвращение на Оскол

Сегодня я снова был на Осколе! Прокатились кружок на машинке через Великий Бурлук, Двуречную и Купянск. Между Двуречной и Купянском - помесили говна, съезжая к реке. Папа - потренировал скиллы рыболовли, уже успевшие подзапылиться и поймал 4 рыбки коту на ужин. Катя - отдохнула после вчерашнего тяжелого дня (свадьба у друзей была). Ну а я - побродил и пофотографировал вдоволь. Оскол и осенью прекрасен, с меловых гор просматривается далеко и захватывает дух.











Вот только байбаков там не было совсем, почему-то. Я не понял, почему. Весной, в начале мая, когда мы ехали - в тех самых местах на велах, от них было не протолкнуться. Пищали и торчали всюду. Сейчас - не видно, и, что самое странное, не слышно.

UPD: с байбаками все ок, они походу спят уже: "К концу лета сурок накопляет до 800—1200 г жира, что составляет до 20 — 25 % его веса. Зверьки всё реже покидают норы; они обновляют гнёзда, натаскивая в них сухую траву. В конце августа — сентябре (не позже 20-х чисел) сурки собираются в зимовочных норах группами от 2—5 до 20—24 особей. Все входы в нору они забивают плотными пробками из смеси кала, земли и камней и впадают в глубокую спячку, которая длится 6—8 месяцев." - говорит нам вики.
Tags: авто, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments