Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Category:

Роботам - слава!

Ракета-ракетой, но, тем не менее, новое демо гексапода тоже готово. Длинное и нудное. Потому сгруппировал кадры с кошкой в начале .)

Текущие заметки:
- Расширил протокол управления. Теперь для перемещения используются не одиночные команды (шаг вперед, шаг назад, влево, вправо), а пакеты с описанием полного состояния - куда движемся, с какой скоростью, размером шага и поворотом.
- Новый движок походки, который может обрабатывать эти команды. И сглаживать переходы при смене направления и скорости движения.
- Недописан поворот при ходьбе - нужно открыть учебник геометрии и впедалить несколько решений уравнений поворота вокруг точки. Сделаю. А пока - там заглушка, которая поворачивает по принципу танка - просто лапы на одной стороне начинают грести медленнее чем на другой, вплоть до гребли в обратную сторону.

Tags: что у него внутри, штуки
Subscribe

  • Что там в Липцах

    Про дом. 2015-й год прошел под знаком Ярки, а так же надо было выплачивать кредит за машину, потому по дому работы практически не велись. Удалось…

  • О том, как я жарил экран для своего Нексуса, и поджарил

    Я уже менял экран на своем телефоне (Nexus Galaxy). И я его снова разбил. На этот раз экран остася работать, просто перечерчен трещинами, которые…

  • All this has happened before, and all this will happen again

    Человек - очень странное существо. В самых тяжелых условиях нет-нет, да родится кто-то с невероятно позитивной внутренней силой. И наоборот, в очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments