Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Змей

Велосипеды - велосипедами, но уже давно в голове поселилась мысль что ведь придумали люди такую клевую штуку как воздушных змеев. Эти нехитрые приспособления стоят копейки, а радости могут принести не меньше, чем радиоуправляемые летательные аппараты.
Почти год назад Димон подарил мне на ДР китайского небольшого змейца, с нехитрым арнаментом из человека-паука. Он отлично летал, довольно высоко, насколько позволяла нить, и тут же захотелось прицепить к нему что-то, что может снимать фото или видео с высока. Пробовал, но подъемной силы не хватало. Придется делать самому нечто большее, подумал я. Мысль поддержал Димон, и вот, сегодня руки дошли наконец. В Гранд-Текстиле купили 2 куска яркой плащевки 1.4 на 1.5 метра примерно, один ярко зеленый, другой желто-оранжевый, на рынке - штапиков, капроновой веревки, плотную тканевую ленту чтобы делать пазы для штапиков.

И понеслась работа.





Как видно, Димон освоил отличный скилл для любителей поделать что-то руками окромя тарабана по клавиатуре - шить на швейной машинке.






Змей вышел 1.35 метра в длину, и 1.2 метра в ширину. И тут же захотелось его попускать, тем более день очень ветренный выдался. Сели на велы, поехали на ближайшее поле, которое оказалось огородами. И...



Он взлетел! Сразу, без разбега. Летал нестабильно поначалу. Но подъемная сила огромная, он с огромной силой дергал нить. После пары падений, хвост ему укоротили и облегчили, и в такой конфигурации он взмыл очень высоко - метров на 300 размотали бобину, и он все еще тащил с огромной силой. Вобщем, теперь есть куда крепить камеру. Только сегодня не было времени, и подготовленной камеры для этого. Но главное начать! А так кусок желтой ткани еще почти не тронут и из него должен быть сделан еще один змеюка, другой конструкции.

UPD: второй запуск этого зеленого змея, производимый без меня, закончился для него печально (хотя может только для нас, а для него нет): он, будучи поднятый на пол километра, оборвал капроновую нить и улетел. Найти не удалось.
Tags: видео, штуки
Subscribe

  • Хворі люди 2

    Пока шли последние недели перед рождением Всеволода, я изнывал, хотел сьездить всеми на речку. Но на наши любимые места дороги убитые, и тряска…

  • Выше

    Видео-отчет о том, как проходит мой путь в небо. Учусь летать с видом от первого лица (FPV), компиляция с коментариями. Оратор-диктор из меня конечно…

  • Wheels of fire

    Откопалось ранневесеннее:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments