Leo Nocturchenko (__nocturne) wrote,
Leo Nocturchenko
__nocturne

Баранки гну

Отличненько прокатился сегодня, несмотря на жару. Маршрутец спланировал по лесистой местности, чтоб не припекло. И водицы взял 4.5 литра. Вот записанный трек.

Видел зайцев. Минимум двоих. Потом еще одного, но то мог быть один из первых двух. Успел одного поклацать.




Совершил полет, по неосторожности кувырнувшись на спуске. Когда летел - очень радовался что на голове шлем. Головой так и не коснулся грунта, но все-равно спокойнее. Еще в том же полете с изумлением наблюдал, как правее меня катится мой вел, куборем (т.е. об землю заднее колесо - переднее - руль - седло - и снова заднее и т.д.). Мягенько приземлился в траву\грунт, ободрал локоть. Вел остановился метрах в 5-ти впереди.



Таким я его нашел. Ну дело плевое, снял, ослабил спицы, нашел канаву, положил его туда, попрыгал по нему в разных местах, поставил в вилку и спицами дотянул до состояния, позволяющего нормально ехать (не могу сказать что так уж прям спицевать и натягивать умею - порадовался что тормоза дисковые). Поехал дальше, еще оставалось 20 км пути.





Кроме зайцев видел: крота правда не живого, орла в 4-х метрах - я подъезжая к одинокому дереву на поляне спугнул его от туда, он в свою очередь простремал меня своим внезапным появлением.
Мелкие толи оски толь пчелки. Жалятся. Хоть по боли и до ос не дотягивают, и проходит в течении 3-х минут. Ужалили в коленку когда спицы крутил, и потом в шею (!) на полном ходу. Занятно.
Когда отдыхал на полянке под деревом, на её краю завалилось дерево со страшным треском. Я тоже с перепугу чуть не упал с дерева, на котором не находился, но собрался уже вспрыгивать.



UPD: Да, забыл упомянуть, что уже позже обнаружил что еще пострадало седло - его рельсы погнулись, и чуть не пробили пластиковое крепление. Пришлось заменить.

UPD2: В итоге оказалось что заменить обод - не так уж просто, как может показаться. Середина сезона, а подходящего обода нигде не оказалось. Пришлось взять подороже (но и получше ессно) - Мавик 717-й.
Так же думал поменять ниппели на спицах (и не зря - ключиком я их крутил аварийным, и после разбора колеса второй раз на этих ниппелях собирать - стремно, гнутые они). Но у меня стояли стоковые спицы 1.8 - а оказалось что это дикая редкость, и по всему городу найти таких ниппелей не удалось. Пришлось еще и спицу менять на 2.0. Т.е. была модная, тоненькая, станет потолще. При том что на заднем колесе останется стоковая тоненькая. Дисбаланс, блин, не люблю его. Ну пока не порепаю заднюю спицу или обод - не буду менять там все-равно...
Tags: вело, выгулки, звери, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments