MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Про Nokia X2

Давненько уже юзаю сабж, так что накопились некие впечатления и теперь я могу рассказать про него. Точнее даже не про него, а про то, что мне в нём не нравится, поскольку то, что нравится.
1) Самая раздражающая вещь - нокиевская навязчивость своего Ovi. Ссылки на грёбаное ови понапиханы в каждом меню, причём их нельзя удалить штатными средствами. Я, конечно, разберусь с этим путём редактирования прошивки, но мириться с этим совершенно невозможно.
2) Если батарея разряжена, нельзя включить и пользоваться камерой. Не то, чтобы мне это очень было надо, я обнаружил это совершенно случайно благорадя тому, что я напишу ниже, но какого хрена вы вообще меня органичиваете? Не даёте пользоваться аппаратом, не иначе. Выражается это в том, что если индикатор батареи уже в красной зоне, при запуске камеры выскавивает сообщение "Camera on standby" и ничего не происходит.
3) Мультимедийные кнопки по бокам. Господи, этим же невозможно пользоваться? Люди, почему вы, пользуясь подобными телефонами, никто нигде ни разу не упомянули про то, что это - величайший суксь в дизайне телефонов ever? Каждый раз когда я нажимаю на кнопку ответа при входящем вызове, я обязательно включаю также и камеру соответствующей кнопкой. Справедливости ради я также отмечу, что возможность назначить блокировку клавиатуры на левую или правую менюшную кнопку и блокировать клавиатуру простым нажатием радует.
4) Невозможность отрегулировать яркость дисплея. Я ХОЧУ, вашу мать, сделать дисплей темнее, чтобы батареи хватало на дольше, для экономии электроэнергии и потому, что в инструкции к телефону сказано, что уменьшать яркость дисплея - хорошо.
5) Вибрация. Вообще совершенно отдельная тема. Вообще, я думаю, и ежу понятно, что нормальный человек хочет иметь вибровызов на входящий звонок, не иметь вообще никакой сигнализации входящей СМС и иметь будильник, который будет только играть мелодию, но не вибрировать. Всё прямо как я хочу. Однако, в телефоне существует всего один переключатель работы вибровызова. Находится он, как несложно догадаться, именно в настройках "стиля звонка" (где ему, в принципе, самое место), однако он является глобальным и действует на все вышеперечисленные пункты. Т.е. если хочешь, чтобы вибрация была при входящем звонке - включай, но она также будет и при срабатывании будильника, и при приходе смс. Выключение даёт аналогичный эффект - выключается всё и везде. Какого хрена нельзя было сделать настройку локальной - вообще непонятно. Это находится вне границ здравой логики.
6) Работа с картой памяти. Всякий раз, когда я извлекаю карту и вставляю её обратно, мелодия звонка сбивается на дефолтную нокиевскую. А всё потому, что файл мелодии размещён на карте памяти.
7) Общая невозможность настроить меню по своему вкусу. Я не хочу просто переместить ненужные пункты меню вниз, я хочу их удалить к чертям, чтобы они никогда мне не мешали.
8) Глянцевый корпус. Вообще, я изначально хотел белый телефон, но в последнюю секунду внезапно купил чёрный. Пожалел неоднократно. Во-первых, он жутко маркий, разводы везде и повсеместно (белый корпус напротив - матовый, и очень практичный). Во-вторых, вытекая из пункта 5, телефон, лежа на столе вибрируя соприкасается глянцевой поверхностью со столом и первая портится. У меня уже есть стёртая точка глянца на верхей панели сзади.
9) Невозможность настроить, что выводить в адресной книге: ник или ФИ. Вообще, хорошо было в самсунге: там такая проблема попросту не стояла, т.к. там нельзя было забивать отдельно ник, отдельно имя и прочие поля. Там было тупо одно поле, куда ты забивал одно имя. Здесь же это всё есть и я, как истинный задрот, просто обязан забить все эти поля. Но поскольку я хочу, чтобы при наличии ника отображался он, а при его отсутствии - ФИ, я не могу этого сделать, т.к. телефон всегда отображает то, что забито в ФИ в качестве имени контакта.
10) Проблема всей платформы series 40 - нет рандомайзера мелодий. Да, я хочу выебнуться и всем показать, какое разнообразие мелодий залито у меня в аппарате. Но я не могу этого сделать! Опция ведь простейшая для реализации: указать папку и сказать, что проигрывать любую мелодию из неё.
11) И ещё много очень мелких вещей, про которые я сейчас забыл.

Вообще, как видно, большая часть проблем - исключительно софтварные, и совершенно непонятно, почему они до сих пор не были устранены, хотя, между прочим, я сегодня с утра прошился новой, свежевышедшей прошивкой версии 04.90 (как прошивал - тоже отдельная тема, могу сказать только, что нокиевский фирменный софт - сферический отстой в вакууме). За это нокии отправляется очень большой анреспект. Я даже думаю, что если они не задумаются над этой проблемой всерьёз, я никогда больше не возьму себе нокию.
Tags: gadget, review, trouble
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments