MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Categories:
  • Music:

Top Gear Русская версия

Ну естественно, я не мог не отписаться об этом явлении.

Естественно глупо было бы ожидать, что наше чудо будет таким же шедевральным, как английская версия. Естественно нет, хотя бы потому, что Кларксон незаменим, и тут я, пожалуй, согласен с продюссерами шоу: Фоменко это самое лучшее из того, что могло бы быть на его месте. Кучера на месте Хаммонда смотрится как влитой, другое дело, что слышится не очень, но я готов закрыть на это глаза. Хуй вместо Мэя, хоть и пытается активно изображать последнего (своими мнениями и поведением, прежде всего; хотя возможно мне просто кажется), отталкивает своей... да, именно этим: неизвестность. Я, признаюсь честно, видел его первый раз в жизни, более того, до этого никогда вообще о подобном человеке не слышал. Ну собсно, прибудет с ним он сам. Подводя итог по составу можно сделать очевидный вывод: да, это не английское трио. Но достаточно вспомнить о том, что могло быть гораздо хуже, поэтому закроем на это глаза.
Что мы имеем в арсенале первого эпизода:
1) тестирование собственных(?) машин ведущих в True Top Gear стиле: приехать, поругать, прокатится на машинах друг-друга, посадить в них Стига. Кстати, о последнем: да, он тут есть, но то, как его представляют и что говорит Фоменко во время его кругов... Чувствуется подражание Кларксону, но тут русский язык, чёрт возьми, и надо было тем, кто пишет тексты подумать головой о том, что "небольшой занос в повороте доллар" банально не звучит, хотя на английском будет изумительно. "Секретный тестовый полигон", судя по кадрам, представляет из себя непонятно что. Тупо не успеваешь что-либо разглядеть. А вообще, конечно, придумать что-то более дешёвое для первого эпизода было сложно.
2) новости (ну а куда же без них). В целом - слишком натянуто, местами далеко не новости, ну и шутки Фоменко всё портят. Они банально унылые, как и сами новости. Ощущение "я это где-то видел" прочно сидит в мозгу. Хотя за то, что не читают по бумажкам, как австралийцы, уже респект.
3) гонка "катер против машины по Питеру". Снова один большой "я это где-то уже видел", разница лишь в картинке. Она хуже, сказываться худший уровень наших операторов. Это не смотрится, впрочем, ничего нового тут нет да и взяться ему неоткуда.
4) что-то ещё, чего я не увидел потому, что у меня не хватило места на винте записать всю передачу целиком, а посмотреть я её не успевал т.к. в 19 часов я только уходил с работы.
В целом (пока я не видел полной версии и учитывая унылость новостей) - лучше, чем я ожидал, но до оригинала не дотягивает. Троекратное "увы".


UPDATE:
Спустя некоторое время по прошествию восторга от факта, мнение пересмотрено. Полный, абсолютный фэйл. Сборник УГ. Слив по всем пунктам. Можете даже то, что под катом не читать, там всё неверно.
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас понял, что совсем забыл сюда анонсировать. Если вас интересуют свежие фоточки от меня и у вас есть телеграм, то можете подписаться на мой…

  • (no subject)

    ЖЖшечка хоть и мертва, но тем не менее сюда тоже стоит сообщить, просто чтобы вы все были в курсе. Вышло так, что 4 апреля я "переехал" в Японию. Я…

  • Seiko SGEH42P1

    В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы. Всю школу и большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments