MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Про каналы

Итак, что же я получил возможность смотреть, установови себе чудо техники под названием "спутниковая антенна"...
BBC World News

Собсно, то, из-за чего всё затевалось. Всегда каждую первую половину часа - новости, вторую - спортивные и экономические новости или какая-нибудь информационная передача. В ноябре даже планируется в эту вторую половину часа показывать свежий Top Gear 8) Достаточно качественно, оперативно, не всегда объективно. Реклама есть, но в отличие от российской (и тем более местной) она не раздражает, ибо ролики сделаны очень грамотно, а конторы, которые могут себе позволить пеарится там, имеют большие рекламные бюджеты. Так что к этому факту я отношусь совершенно спокойно. Приятно порадовали прямые трансляции Очень_Важных_Событий, как то, например, дебаты кандидатов в президенты США. В то время, как на "Вестях" бедный переводчик пытается связать два слова в своём собственном переводе, здесь никакого перевода нет и всё куда яснее. Кстати, в сравнении с "Вестями", здесь никогда нельзя увидеть ведущих вялыми и помятыми после ведения ночного эфира шестой час к ряду.
NHK World

Здесь, надеюсь, тоже всё понятно. Вообще изумительный канал, для любителя Японии вообще must see. Передачи про культуру, традиции, людей, товары и новости "из первых рук". Кроме того, полезные бонусы вроде уже полюбившейся мне передачи "Японский для круглых идиотов" (Nihongo Quick Lesson), imagine nation (см. средний скрин: передача про то, что принято называть "современной японской популярной культурой"), J Melo (no comments) и другие. Новости транслируются оригинальные NHKевские, вещающиеся в Японии, правда, без перевода. С переводом идут только вечерние новости в 7 часов. При этом, в последние 15 минут каждого часа - новости только на английском - NHK Newsline. При этом, там иногда можно наблюдать подобный когнитивный диссонанс:

Рекламы на канале нет.
Australia Network

В целом и общем - международная версия австралийского ABC. Есть всё, что должно быть у хорошего международного канала: обучающие английскому языку программы, прошедшие с упехом сериалы, спортивные трансляции (австралийской футбольной лиги, например), новости и позновательные программы. Претензий к каналу лично у меня - никаких, но смотрю я его нечасто. Рекламы - минимум, в основном реклама собственно Австралии, как страны. Хотя бывает и реклама университетов.
Arirang World

Собсно, аналогично двум предыдущим каналам, только на этот раз - из Кореи (южной, надеюсь, это очевидно). Тоже весьма неплой сам по себе канал, но поскольку корееманом я не являюсь, с ним у меня вообще не сложилось... Транслируются новости, на левом скрине - весьма интересная программа, название достаточно информативно. По выходным с утра можно застать передачу для прогеймеров с рассказами о чемпионатах по контре, варке и прочим задротствам. Любители могли бы смотреть корейские исторические сериалы с русскими субтитрами, но мне такое не интересно... Реклама только собственно Кореи.
MTV China

Ничего смешного тут, на самом деле, нет, потому, что всё и так, в принципе, понятно :) При большом желании, можно напоротся на передачу с американского MTV, которые, к чести MTV транслируются с китайскими субтитрами, а поэтому смотреть их можно совершенно свободно и без особых проблем. Реклама только в спонсируемых программах.


Послушать тут тоже есть что, хотя все станции, прямо скажем, не фонтан. Есть China Radio International с пакетом из 30 (неподписанных в оригинальном потоке) станций. Из них я выудил CRI Easy FM, вещание которой почти всегда на английском, крутят музыку. Есть также неинтересный мне канал с "национальными музыкальными мотивами". Также бывает послушиваю полуанглийскую-полуфилиппинскую станцию 101.9 For Life. Музыка, опять же, не требует особого перевода. Есть вещающее со значительными перерывами и предназначенное, судя по всему, для ретрансляторов, CNN Radio.


Теперь о том, что я могу смотреть свободно, но нет желания.
EWTN - not interested in catholic channels of any kind.
YTN - не знаю корейского, поэтому ничего непонятно.
Dhamma Media Channel - самый ненавистный канал. Имея самый сильный на спутнике сигнал, этот канал вещает программы буддиской направленности на тайском.
Есть служебные трансляции CNN. Но в силу природы спутникового сигнала, настрясь на них, можно наблюдать примерно такую картинку:

Ну и TVBS - целый пакет китайских каналов. На кодированные каналы в пакете есть ключ. Absolutely not interested.


И в заключении, считаю нужным рассказать о том, что я хотел бы смотреть и что есть на спутнике, но благодаря системам кодирования, смотреть это невозможно.
Nickelodeon и MTV Asia - вещаются в том же пакете, что и MTV China. На английском. Искал ключ более недели, не смог найти.
Sci Fi Asia - самая большая потеря. Собсно, смотрите сами, благо однажды я застал момент отключения кодировщика и вещания канала FTA:

(вторая картинка больше для лулзов, но это там действительно показывают)
За то время, что канал вещался открыто, я успел посмотреть по эпизоду Star Trek: The Next Generation, Quantum Leap, Battlestar Galactica, Stargate Atlantis и ещё каких-то неизвестных мне сериалов. Сейчас там идут все новые премьеры :( Ключа на канал я также не нашёл. В том же пакете идут Universal Channel и MGM Channel, где крутят фильмы соответствующих студий. Есть также глупый канал CNBC, показывающий всегда примерно вот это:

Очевидно, кому-то это нужно, но мне - нет, спасибо.
Ещё присутствуют каналы Discovery (очень много вариантов), Disney Channel (много вариантов), CNN и NHK World Premium но на них ключей не существует, ввиду используемой системы кодирования.
Недавно появился Discovery Japan HD, но сигнал слабоват и ничего не показывает
Вот такой "краткий" обзор каналов...
Tags: bbc, dvb, nhk, satellite
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments