MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Categories:
  • Music:

Seiko SGEH42P1

В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы.

Всю школу и большую часть обучения в университете я ходил с часами. Это сильно помогло воспитанию самодисциплины, ну и в те времена другого способа иметь с собой время не было - телефон у меня появился только к концу пятого курса, до этого я тщательно его избегал. Однако перестал носить часы я не потому, что у меня появился альтернативный источник поставщик информации о времени. Всё было куда банальнее.

В школе я носил "Командирские" часы, которые мне подарили родители. Как ни странно, модель такого дизайна до сих пор производится, и она даже есть на официальном сайте "Востока". Относительно "Средний срок службы часов - 10 лет." производитель, кстати, не лукавит: примерно так и получилось, сломались они только к последним курсам университета. Родители снова подарили мне "Командирские", уже другого дизайна (сейчас, честно, уже не вспомню какого), но долго они у меня не проработали: ещё во время гарантийного срока перестали идти, и после пары безрезультатных (в том смысле, что они снова ломались) походов в сервис и ремонтов по гарантии я от них избавился. С тех пор часов больше у меня не было.

И недавно в рамках кампании по сокращению использования телефона и становлению более старомодным я решил, что следует снова начать носить часы. Конечно, в этот раз я хотел купить такие, чтобы на них можно было положиться. Дизайн и престиж меня совершенно не волнуют - я не бизнесмен чтобы показывать свой статус часами. Хотелось такие, чтобы просто работали и были надёжными.

В итоге я решил приобрести часы вышеназванной модели. Сейчас объясню почему.


(На самом деле, данный пост по большей части был просто поводом для того, чтобы сделать и показать макрофотографии часов. Я уже давно хотел это сделать. Вот эта первая получилась не очень, т.к. я недостаточно тщательно подготовился к съёмке (читай - недостаточно тщательно протёр корпус), но остальные получше, честно.)


Изначально я думал, что надо брать механические часы. Так чтобы каждое утро проводить ритуал завода, который я помнил с детства. Но посмотрев на то, что предлагается известными и серьёзными производителями мне стало понятно, что это совершенно не вариант. Потом я стал думать, что раз не механические, то хотя бы с автоподзаводом или солнечной батареей. Но и там ценник был выше, чем я морально был готов потратить, поэтому я смирился с тем, что мне придётся взять самые обычные кварцевые часы на батарейке и стал выбирать.

Изначально выбор стоял между швейцарскими и японскими часами, другие я почти не рассматривал. В итоге склонился к Seiko по очень простой причине: они были первыми, кто выпустил наручные кварцевые часы. Я просто подумал, что если уж кто-то и знает, как нужно делать такие часы, то это наверняка должны быть те люди, которые в принципе их изобрели.


Затем я определил для себя те потребительские качества, которые мне точно нужны. Оказалось, что я точно хочу, чтобы стекло было сапфировым (т.е. чтобы не было никаких царапин, потому что когда они есть на часах это крайне раздражает, я помню ещё по "Командирским"), и чтобы они были водоупорными, причём именно на 100 метров. Относительно последнего параметра: нет, я, конечно же, не собираюсь с ними плавать и уж тем более нырять, но хочется быть уверенным, что они будут продолжать работать независимо от того, под какой дождь (или в какую лужу) я попаду.


Часы с календарём я не хотел, но найти подходящую мне по всем параметрам модель без него оказалось сложно, поэтому я просто смирился с его наличием. Также я хотел чтобы вместо рисок были цифры, но и здесь пришлось пойти на компромисс. Думаю, что не зря: минимализм явно идёт этой модели на пользу.


Я понимаю, что часы на ремешке смотрятся хуже, но, как я уже говорил выше, для меня первостепенным было удобство пользования. Т.к. рука у меня волосатая, то браслет причинял бы много неудобств, постоянно выдирая волосы. Я решил не рисковать и взять часы на кожаном ремешке.


Не верю в магию цифр, но по какому-то крайне интересному стечению обстоятельств мне достались часы с таким серийным номером.

Ношу я их уже почти два месяца, за это время вполне успел привыкнуть. Первые пару недель было неудобно и они постоянно давали о себе знать, но потом привык и сейчас они никаких неудобств мне не доставляют. Ношу и радуюсь.
Tags: photo, review, watch
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сейчас понял, что совсем забыл сюда анонсировать. Если вас интересуют свежие фоточки от меня и у вас есть телеграм, то можете подписаться на мой…

  • (no subject)

    ЖЖшечка хоть и мертва, но тем не менее сюда тоже стоит сообщить, просто чтобы вы все были в курсе. Вышло так, что 4 апреля я "переехал" в Японию. Я…

  • #FR24NerdMode

    Неаккуратный выбор номеров рейсов и в итоге два рейса с одинаковым номером на растоянии менее тысячи километров. Ещё часто можно видеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments