MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

  • Mood:
  • Music:

Традиционный пост в ЖЖ 30 декабря

Не смотрите на заголовок поста, просто так вышло и надо было хотя бы как-то это назвать. И что самое забавное, я совершенно не подгадывал это специально.

Тут всё дело в том, что где-то с начала августа я решил покончить с одной проблемой, которая называлась "радиолюбитель, а азбуки Морзе не знает". Для этого я обнаружил очень хороший сайт Learn CW Online, на котором стал методично, в ежедневном режиме тренировать приём Морзе по методу Коха. Как оказалось, с методом я не прогадал, и в целом экспириенс изучения был совершенно ненапряжным: я начинал занятия с получаса тренировки, постепенно снижая продолжительность. Что главное - приём сразу осваивается на той скорости, на которой ты хочешь принимать. Без всяких дебильных "напевов" (которые для меня совершенно не работали) и прочей ерунды, а также без траты времени на увеличение скорости приёма после изучения всех символов.

И вот сегодня к своему величайшему удивлению после очередной тренировки я получил вот такой результат:


Очевидно, можно считать, что теперь "я знаю CW". Конечно, там есть различные другие тренировки (приём позывных, приём текстовых отрезков и т.п.), но именно простейший тренировочный цикл на случайных символах является самым сложным. Если прочие я и до этого неоднократно проходил на 100%, то этот - первый раз.

Как-то даже радостно стало за себя что я всё-таки выполнил поставленную цель "выучить азбуку Морзе". Теперь дело за малым (на самом деле - очень большим) - освоить передачу. Будем считать, что это цель на следующий год.

Кроме того, сегодня также произошло это событие:


Да, я всё-таки наконец-то прошёл Phantasy Star 2. Уже не помню, когда я в первый раз познакомился с ней, но было это очень давно. Тогда, на мегадрайве, это была одна из самых крутейших игр, которую только можно было достать. Игровая механика казалась верхом совершенства, а лабиринты, монстры и прокачка не давали покоя. К сожалению, в ту пору проблемы аппаратного характера (такие как отсутствие возможности сохранить игру в картридже и одна приставка на четверых, да ещё и не у меня в квартире) помешали одолеть игру в те времена. Не помню когда, но при первой же возможности я купил её в стиме именно с расчётом "пройду в лучшие времена". И вот сейчас я наконец-то сумел воплотить свою мечту в реальность. Я понимаю, что по современным меркам достижение ничтожное, но для меня это нечто вроде отдания дани эпохе. На заключительных титрах мне на самом деле было очень грустно, поскольку пришло понимание того, что я закончил тот старый, беззаботный период своей жизни когда единственной целью было одолеть очередную игру на мегадрайве...
Tags: games, jfyi
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сейчас понял, что совсем забыл сюда анонсировать. Если вас интересуют свежие фоточки от меня и у вас есть телеграм, то можете подписаться на мой…

  • (no subject)

    ЖЖшечка хоть и мертва, но тем не менее сюда тоже стоит сообщить, просто чтобы вы все были в курсе. Вышло так, что 4 апреля я "переехал" в Японию. Я…

  • Seiko SGEH42P1

    В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы. Всю школу и большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments