MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

  • Music:
Как-то неожиданно для себя я обнаружил, что уже почти полгода ничего не писал. Думаю, что можно исправить это недоразумение.

Я понимаю, что сейчас скажу достаточно банальные вещи от которых жителям больших городов, возможно, будет очень сильно смешно, но для меня это на самом деле важно.

Недавно недалеко от моего дома открылся первый круглосуточный мини-маркет, работающий в режиме 24/7. На самом деле, это большое событие, т.к. я уже очень давно (ну лет 10-то точно) мечтал о том, чтобы в моём районе появилось такое заведение ибо традиционные магазины с продавцами я не очень хорошо перевариваю. А круглосуточного магазина (особенно после закрытия продуктовых "киосков", основная прибыль которых была в продаже пива ночью) в округе и вовсе не было. Почему для меня это было важно? Ну просто по той простой причине, что побывав в цивилизованных странах и местах я обратил внимание на то, что обычно еду можно купить без проблем в любое время суток именно из-за наличия круглосуточных мини-маркетов. И для этого не надо куда-то далеко ходить.

Также с цивилизацией у меня была связана концепция бесконтактных платежей. В Японии есть Siuca, в Корее - T-Money, в Гонконге - Octopus. Конечно, полноценно платить в магазинах такими картами можно только в последнем случае, однако сам принцип того, что "пикнул" и пошёл так или иначе присутствует в цивилизации везде. Да, конечно же, такие вещи, как MasterCard PayPass и Visa payWave с недавних пор тоже находят у нас распространение (и у меня даже есть карточка с поддержкой такого функционала), однако не было поддерживающих такой способ оплаты банковских терминалов. Единственный раз, когда я воспользовался этой функцией - в последней поездке в Гонконг, где в Икее удалось оплатить бесконтактно.

И вот оказалось, что в этом новооткрытом мини-маркете установлен эквайринг с поддержкой бесконтактных платежей! Сказать, что я был невероятно рад, когда это узнал - ничего не сказать. Даже не верилось, что в такую дыру может придти такая цивилизация.

Конечно же, мне не терпелось совершить там покупку и оплатить бесконтактно. Обслуживающая меня кассир была сильно удивлена когда транзакция по карте прошла просто после того, как я прикоснулся карточкой к терминалу. Она даже удивлённо спросила: "А как это у вас получилось?", на что я радостно ответил "А у вас так можно."

Конечно, это было очень наивно, но выйдя из магазина с покупками я почувствовал, что произошла смена эпох. Ну т.е. что качество жизни внезапно стало на ступень выше из-за того, что современные технологии и услуги стали наконец-то доступны в повседневной жизни. Я долго и упорно пытался вспомнить, когда же до этого меня ещё одолевало такое ощущение, и вчера я наконец-то вспомнил. Это было около 10 лет назад когда я подключил себе домой первый безлимитный интернет со скоростью 64 кбит/с.
Tags: jfyi
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сейчас понял, что совсем забыл сюда анонсировать. Если вас интересуют свежие фоточки от меня и у вас есть телеграм, то можете подписаться на мой…

  • (no subject)

    ЖЖшечка хоть и мертва, но тем не менее сюда тоже стоит сообщить, просто чтобы вы все были в курсе. Вышло так, что 4 апреля я "переехал" в Японию. Я…

  • Seiko SGEH42P1

    В конце января в моей жизни произошло важное изменение: после где-то десятилетнего перерыва я решил снова начать носить часы. Всю школу и большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments