MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

По Центральному парку с Olympus OM-D E-M5

Некоторое время назад меня окончательно достало моё старое, нерабочее Саньё и я решил приобрести какую-нибудь компактную камеру для ношения с режиме "постоянно в сумке с собой". Понятное дело что это обязательно должна была быть беззеркалка. Из беззеркальных систем мне больше всего приглянулась Micro Four Thirds, в первую очередь своей открытостью и относительной дешевизной. Конечно хотелось нормальную, более-менее продвинутую камеру, чтобы не испытывать неудобств из-за отсутствия функций при съёмке даже в условиях отсутствия под рукой зеркалки, поэтому решено было брать модель относительно высокого позиционирования. В итоге выбор пал на сабжевую камеру, которую я взял на инджапане. К ней там же прикупил объектив Panasonic Lumix G 20mm F1.7. Его главный и, пожалуй, единственный "недостаток" - фиксированное фокусное. Остальное - сплошные достоинства: и резкий, и светосильный, и компактный. Именно благодаря этой линзе можно без особых неудобств носить такую достаточно большую по беззеркальным меркам камеру в сумке с собой.

Писать обзор камеры и объектива не вижу смысла по той причине, что мне будет сложно добавить что-то новое к тому, что уже написано в интернете до меня. Пост скорее про то, что я в кои-то веки выбрался в центр на прогулку и в процессе сделал несколько тестовых фотографий на новую технику дабы познакомиться с её возможностями.

Начнём с простого. Ну и да, всё-таки в суете не замечаешь всех тех усилий, которые прикладывает мэрия для украшения города. А во время спокойной прогулки ими можно насладиться сполна.

20/1,7 очень хорошая линза в том плане, что фокусируется очень близко и можно радовать себя (и, возможно, других) bokehlicious фоточками по поводу и без. Дальше это будет встречаться повсеместно, уж не удержался, извиняйте.

Данный кадр вполне можно помещать в подборку "многозначительных картинок для выкладывания вконтактиках" с подписью типа "а я особенный".

Игра называется "Угадайте что в боке?".

Забавная кормушка для птиц, но вот люди как всегда глупые. Зачем туда класть чипсы и жёлуди - не понятно. Какие птицы будут это есть?

Граф бдительно наблюдает за Китаем, с которым сам же в своё время и заключил Айгунский трактат. <

А вот и отреставрированный (уже не помню в который раз за последнее время) Утёс. Сейчас мы туда зайдём, насладимся видами Амура.

Но сначала вспомним заветы кимирсенизма и кимчениризма.

Эх, амурские просторы... Давненько я уже вас не видел.


На самом деле, я уже практически и забыл какой вид открывается с Утёса. Вспомнил, что самый что ни на есть отличный.

"Лазурный берег" местного разлива. А вот грёбаные свечки на Тургенева напротив Площади Славы выглядят просто отвратительно. Из-за них теперь не видно Дом Радио. Интересно, то, что Спасо-преображенский собор всё-таки видно с Утёса и эти дома его не загораживают у них случайно получилось или они специально так согласовывали?

Хорошо видны традиционно несмешиваемые амурские воды.

Идём дальше. Ой, а кто это там такой на ветке притаился?

Оказывается, что это наша новая резная рысь, которую не так давно посадили на эту ветку.

Кустарники...

Сделав круг, дошли до управления Амурского пароходства. Там в одном из окон увидел замечательный бленд классической и современной телефонии.

Продолжаю снимать клумбы. На этот раз висящие на заборах.

Очередной раунд игры "Угадай что в боке?".

Любимая всеми Дальневосточная научная библиотека.

На Соборной площади нашёл следы былого праздника...

Их там было достаточно много.

Одно из немногих мест, где можно снять такой более характерный для Питера вид - стадион Ленина. Если бы ещё долбаный сайдинг не торчал...

Недавно установленное колесо обозрения. Восторга совершенно никакого не вызывает, радует исключительно своим наличием.

Казалось бы, как обычная шашлычная может творить чудеса? А вот оказалось, что может...

Вот с такого ракурса немного более празднично выглядит. И даже чем-то напоминает старое, демонтированное колесо обозрения...

В билетной кассе на данный аттракцион можно увидеть совершенно нереальные скилы оформления вывесок и объявлений.

Или кто-то неправ, или одно из двух...

Что-то голова уже кружится от прогулок... Пора закругляться, что я и делаю.
Tags: khabarovsk, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments