MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

  • Music:

Про фестиваль японского кино

Хотел бы написать о двух вещах, имеющих отношение к сабжу.

Первая. Когда я только начал посещать фестивали японского кино у нас в городе (а это что-то в районе начала 2000-х, вроде бы 2001 год), данное мероприятие представляло собой действительно полноценный фестиваль. В Совкино фильмы показывали по несколько раз, программа была разнообразной, но что самое главное - взять билеты на эти сеансы можно было только в консульстве. Т.е. нужно было приложить реальные усилия для получения билета, таким образом выразив своё намерение посетить фестиваль. Однако эта практика отмерла лет 10 назад, и теперь билеты распространяются в кассах Совкино. Что особенно анноит в данной ситуации - то, что билеты стали разбирать совершенно случайные люди, которые просто накинулись на халяву, и сами на самом деле не знают, что с ней делать. В такой ситуации информация о датах проведения фестиваля и факте начала распространения билетов становится критически важной в посещении сеансов.

И вот в этом году, в очередной раз, информация о проведения фестиваля на сайте консульства появилась позже, чем по факту началось распространение билетов. Новость на сайте появилась 11 марта, при том, что на Совкино баннер повесили (по имеющейся у меня информации) в районе 8-9 марта. В итоге в этом году классическая ситуация: к моменту появления у меня информации о проведении фестиваля (а я знал, что он будет проводится, знал когда это будет и ждал с нетерпением, каждый день проверяя новости на сайте консульства) билетов уже не было. В чём смысл такого фестиваля? Нафига вообще было утруждать себя написанием новости? Ну или с какого хрена вообще повесили раньше времени этот баннер на Совкино? Ответов на эти вопросы я и не надеюсь услышать. Это просто моё возмущение тем фактом, что я пропустил ещё один фестиваль.

И второе, уже из разряда любопытного наблюдения. В этом году в зале "Молодёжный" демонстрировались фильмы Макото Синкая. Не умаляя важности и радости от того факта, что на фестивале показывают настоящее, большое и известное аниме хочу заметить, что мы наблюдалии очередное доказательство того, что история-то имеет свойство повторяться. 10 лет назад клуб Хансай уже организовывал показы этих же самых фильмов в этом же самом зале, который тогда носил название "Электронный". От осознания этого мне даже сделалось немножечко грустно, и пришлось смахнуть символическую слезу ностальгии по былым временам.
Tags: event, hate
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments