MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

  • Music:

О том, как S7 Airlines попирает иммиграционное законодательство Китая и здравый смысл

Пару дней назад наткнулся на замечательную брошюрку от S7 с зимним расписанием полётов. Замечательна она в первую очередь тем идиотизмом, который S7 предлагает там своим клиентам. Разберёмся поподробнее, для чего нам надо всего лишь внимательно вчитаться в страницы и включить логику.


Вот тут, например, S7 предлагает нам на полном серьёзе лететь в Москву через Гонконг. Если кого-то не смущают лишние 6-7 часов полётного времени - это вполне можно сделать, однако полёт из Москвы во Владивосток через Токио вызывает вполне разумные вопросы. И дело даже не в том, что по пути из Москвы в Токио вы будете пролетать Владивосток, но не сможете выйти. Проблема в том, что когда вы пойдёте проходить трансферные процедуры в Нарите, у тамошних пограничников глаза весьма прилично округлятся от вашей наглости. Я не уверен, что они вас депортируют без разрешения пройти на рейс во Владивосток, но вот то, что к S7 у пограничных органов Японии появятся вопросы - однозначно.
Куда более зловеще выглядит полёт в Новосибирск через Пекин. Особо умные товарищи могут сказать: постой-ка с наездами, в Пекине-то уж точно есть 72-х часовой безвизовый транзит, всё будет нормуль! Отвечаю сразу и авторитетно: не будет. Не составляет особого труда найти на сайте аэропорта Пекина, что безвизовый транзит возможен только в третьи страны. И ежу понятно, что при перелёте из России в Россию третья страна отсутствует, и пограничник совершенно законно развернёт вас на прохождении транзитного контроля (который в Пекине есть, я его сам проходил, а контроль в пекинском аэропорту по этой части достаточно суровый, так что поблажек не будет), и депортирует. Возможно даже применит санкции как к нарушителю миграционного законодательства, ну и у самой S7 будут проблемы.

Все описанные выше трансферы возможны только при наличии у пассажира виз в соответствующие страны (придётся проходить границу в обоих направлениях), однако эти варианты перелётов, очевидно, на полном серьёзе забиты в системе бронирования, поэтому в авиакассе вам их могут предложить и, навешав на уши лапши про безвизовый транзит, продать. Без зазрений совести, не оповещая о необходимости наличия виз. На самом деле, кассир может даже и не знать, что там требуется виза, ведь обязанность получения виз согласно правил IATA всегда возлагается на пассажира.



Вот это вообще прекрасно! Из Владивостока в Хабаровск через Новосибирск! Для бешеной собаки это, может быть, и не крюк, но вот любого нормального человека без малого 10 часов совершенно ненужного полётного времени однозначно утомят. Это ж как надо не любить пассажиров, чтобы предлагать им вот такой издевательский вариант? Про перелёт в Якутск через Пекин я уже рассказал выше.



Ну и в завершение ещё вариант из Хабаровска дабы вы уж точно убедились, что проблема носит системный характер и не связана исключительно с Владивостоком.

Понятное дело, что эти маршруты - всего лишь выгрузка из системы бронирования билетов и далеко не факт, что вы, наткнувшись на адекватного авиакассира, сможете их купить. Однако сам факт их наличия уже говорит о том, что маркетологи и специалисты по планированию маршрутной сети делают свою работу посредственно, ведь позволять себе вытворять то, о чём я говорил выше - неуважение к клиентам. Как минимум это бесцельно проведённое людьми время в самолёте, как максимум - санкции со стороны пограничных органов к пассажирам и самой авиакомпании. Ну и лично мне кажется, что существование подобной вполне официальной брошюры в первую очередь позорит авиакомпанию, показывая наплевательское отношение к пассажирам. В том смысле, что если очень нужно, то конечно можно хоть через Москву в Хабаровск из Владивостока лететь, вот только публиковать в общественное достояние подобные варианты не надо. Кому надо - сами их найдут.
Tags: aviation, hate, tickets, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments