MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

Category:
  • Music:

Фестиваль Anime Factor 2014

Конечно, по традиции посетил это мероприятие, где немного поснимал. Но проблема именно в том, что "по традиции". Реальной необходимости присутствия там я в этот раз не ощутил. Не знаю, или слишком старый стал для подобного рода событий, или одно из двух... По большей части ходил чтобы продать накопившееся за год анимешное барахло, плюс потестировать монопод Sirui P-306, который я после очень долгих раздумий всё же приобрёл в Японии. Штука, как выяснилось, очень крутая и полезная. Совершенно спокойно и без напряга снимал на 70-200/2,8 IS c 1.4x экстендером, плюс камера, плюс вспышка. Постоянно вскидывать и держать подобный вес руками было бы некомфортно, а тут не съёмка - удовольствие. А если бы я ещё выставил фиксированную выдержку синхронизации со вспышкой в 1/200, а не автоматическую по выбору камеры, то практически все фотки получились бы здравыми, а так - только процентов 70. Но именно это и есть опыт, так что в другой раз я этот момент обязательно учту.

Не помню, заклинался я или нет в прошлом году "придти в следующий раз на фест со стремянкой" из-за того, что "аккредитованные фотографы" задолбали своими лысинами и локтями, но в следующем году, если уж я туда пойду, то стремянку точно с собой возьму, благо барахла на продажу не должно быть много и она будет транспортабельна по весу, который я могу поднять и перенести. Вообще, в очередной раз удивился, что за народ идёт в официальные фотографы феста. У людей элементарно нет оборудования для подобного рода съёмок, а они прутся... В частности (спасибо за то, что лезли мне в кадр, я вас запомнил), я запомнил одного деятеля, который пришёл снимать на аниме фестиваль косплей-дефиле (а там съёмка по большей части портретная, ваш Кэп) аппаратом без батарейной ручки. На что рассчитываете? Это же дико неудобно. Плюс после восьми часов подобных съёмок рука банально отваливается, проверено. Так нафига себя мучить? Другой его коллега по несчастью к счастью снимал на 1D-подобный девайс (со "встроенным" вертикальным грипом), но вот какие именно части косплееров он снимал - не понятно. "Части" потому, что на 70-200 чего-то другого точно не снять, особенно находясь под сценой. Там нужно что-то в районе 24-70/2,8, потому что на другие фокусные получатся просто куски людей, обрывки. А если косплеер "большой" в плане навешанного на себя крафта - человек может и вовсе не поместиться.
(если сюда набегут фотографы, то я сразу сообщаю специально: 1) да, я знаю лучше, на что и как снимать, и 2) именно потому, что у меня нет нужных линз, камер, вспышек и излишков ЧСВ я не являюсь "аккредитованным фотографом")

Ну ладно, хватит лирики. Теперь собственно слайды (в основном не очень - уж как получились; и я не ставил перед собой цель снять всё):























































И в качестве бонуса - пара фоточек с репетиции:



Tags: cosplay, event, khabarovsk, photo, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments