MIxa (__mixa__) wrote,
MIxa
__mixa__

  • Mood:

О самом главном

Нет, конечно же не в жизни. Об этом я написать точно не смогу. Поскольку сейчас у всех чемоданное настроение, то речь о путешествиях.

Не знаю для кого как, но для меня самое главное в путешествии это не впечатления, и не фотографии, и не количество осмотренных достопримечательностей, и даже не продолжительность исхоженных улиц. Самое главное в путешествии для меня - это ощущения. Те, которые ты будешь вспоминать ещё долго. Будешь думать о том, КАК там было. Эти вещи по-настоящему бесценны. Они могут оправдать дорогой билет, любые расходы. Про них нельзя сказать, что "это слишком дорого стоит", потому что это то, что останется с тобой навсегда. Как бы высокомерно это не звучало, но это правда. Именно из-за ощущений хочется вернуться куда-либо. Ниже я попытаюсь ответить на вопрос "Что было бесценно в этом путешествии?" применительно ко всем местам, где я был.

Питер: идти по пустой Дворцовой набережной в 2 часа ночи, дойти до Троицкого моста, там свернуть на Миллионную улицу и идти обратно. Асфальт на дороге мокрый от мороси, вокруг потрясающая архитектура, и ни души...
Финляндия: ехать по шоссе в Хельсинки во время метели. Остановившись на заправке чтобы выпить чашечку кофе, выйти из машины, похрустеть свежим снегом.
Норвегия: ставить ночью палатку на обочине дороги, спать в ней, после чего с утра обнаружить, в каком окружении ты спал. Вот это мгновенное ощущение "Вау!" когда ты открываешь палатку с утра и видишь вокруг горы, а прямо перед тобой чуть ниже - фьорд.
Япония: стоять на пустой железнодорожной платформе Yamanote Line ночью, обдуваемый прохладным ветерком. С ветерком - очень важная деталь, потому что днём обычно жарко, а вечером, бриз очень разбавляет ощущения. Народ вокруг не толпится, есть время насладиться собой, ситуацией, видом вокруг. По громкоговорителям играют гонги, сообщается о приходящих поездах, а ты просто стоишь и смотришь вокруг. Одно из самых сильных чувств умиротворения, которое я когда-либо испытывал.
Гонконг: когда ты едешь вечером до отеля на классическом гонконгском двухэтажном трамвае по Des Voeux Rd. Трамвай пустой, но вокруг по улицам движуха, даже несмотря на поздний час. Точно так же, как несмотря на поздний час достаточно душно, и воздух вокруг не спешит остывать после горячего дня. А ты неспеша едешь себе на втором этаже под трамвайный звонок и стук рельсов, поглядывая на бесконечные неоновые вывески...
Мюнхен: когда ты сидишь вечером в пивном баре Augustiner Brau. Сидя в самом углу заведения и попивая невероятно вкусное, свежесваренное пиво, слушаешь галдёж немецких мужиков, расположившихся вокруг на классических деревянных скамейках за деревянными же столами. А на уме - стойкое убеждение того, что это именно то, чем это заведение было со времени его основания. И останется таким навсегда.
Майрхофен: возвращаться вечером пешком из Майрхофена в гестхаус в Бургштале. Темно, на улице никого нет. На дороге - каша из мокрого снега. Вокруг - редкие огоньки домиков и звенящая тишина, разбавляемая журчанием текущей неподалёку речушки.
Корея: находиться на Мемориале Независимости в Пусане во время ветра с дождём. Дует пронизывающий ветер, норовящий вывернуть дешёвый зонтик. Ты стоишь у подножья монумента и отчётливо видишь, как его верхняя часть теряется в низких, быстро бегущих облаках. А внизу - Пусанские домики.
Tags: thoughts, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments